BANANA BREAD version Une Cuillère en Bois

3 octobre 2016

Le banana bread

Cela faisait longtemps que cette recette me trottait dans la tête. Et je dois vous avouer que ma petite visite sur la page « Eat me Baby One morte time » pour son « BANANA BREAD NAPPAGE PÉCAN ET CARAMEL BEURRE SALÉ » m’a fait tourner la tête.

Et comme chéri a acheté des bananes j’en ai profité pour passer à l’acte (en pâtisserie hein) !

Recette idéale pour un petite déjeuner, un brunc, un dessert ou le goûter. Vous l’aurez compris, ce cake peut être servi à toutes les sauces !

Croustillant dehors et moelleux dedans, il est meilleur tiède que froid. Contrairement à « Eat Me Baby » je n’ai pas fait de nappage, j’avais peur que les enfants ne soit rebuté par le trop sucré.

dsc_4180

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recette de Cake à la banane

Par Valérie Publié: octobre 3, 2016

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 30 mins

Cela faisait longtemps que cette recette me trottait dans la tête. Et je dois vous avouer que ma petite visite sur la …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four th 6 pendant 10 minutes.
  2. Mélangez les deux préparations ensemble. Puis dans un moule à cake préalablement beurré, déposez la préparation.
  3. Dans un autre saladier, battez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
  4. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant constamment. Ajoutez les bananes écrasées (mures de préférence) puis le lait.
  5. Enfournez à thermostat 6 durant 50mn à 1h00 selon la puissance de votre four. Plantez un couteau a milieu du cake pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir sec, bon appétit !

You May Also Like

Leave a Reply