Tendance culinaire : le Bread Basket ou panier tressé en pâte à pain

5 août 2015

Tendance culinaire : le Bread Basket ou panier tressé en pâte à pain

J’ai trouvé cette idée vraiment par hasard et je la trouve géniale. Fabriquer un panier tressé comestible en pâte à pain : le bread basket !

Idéal pour remplacer un pain lorsque vous recevez, en mode XL pour ramasser les oeufs de Pâques (oui je sais ce n’est pas la saison, enfin pour le moment) ou contenir une salade pour un pique-nique, ou tout simplement en mode mini pour une entrée surprenante !

Le tout est assez simple à travaille, une pâte à pain, de quoi découper, un moule renversé allant au four et enjoy !

De préférence utilisez un bol ou un moule en acier inoxydable allant au four, graissez le bien avant surtout.

Laissez reposez la pâtes à pain déjà aplatie au frigo pendant 15 à 20 minutes recouverte de film d’emballage de cuisine, puis découpez-là en lanières sur du papier sulfurisé ou de cuisson, c’est plus facile.

Tressez ensuite délicatement comme les techniques présentées en image (ou dans les liens), ou selon vos envies artistiques, plus ou moins ajouré en fonction de votre idée culinaire finale.

Laissez lever une demi-heure environ, puis passez dessus du jaune d’oeuf au pinceau et enfournez dans un four préchauffé (200° C) environ 20 minutes plus ou moins, jusqu’à coloration dorée.

Retirez ensuite délicatement le bol ou le panier de pain, laissez refroidir ensuite.

Si l’intérieur du panier est trop pâle ou pas assez cuit, vous pouvez le repassez au four sans le bol durant quelques minutes.

Toutes les étapes sur : http://www.artisanbreadinfive.com/2012/07/02/bread-basket-for-4th-of-july-picnic
Puis laissez vagabonder votre imagination pour créer un plat surprenant avec ce panier ou cette corbeille tressée en pâte à pain !

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6 Comments

  • christhummm
    6 août 2015 19 h 22 min

    il aurait été sympa de demander l’autorisation pour prendre une de mes photos… même en donnant la source 😉

    • Valérie
      11 août 2015 20 h 44 min

      je suis profondément désolée, j’ai fait cet article en urgence et en avance pour le planifier pendant mes congés, je ne pensais pas que tu l’aurais mal pris, je vais retirer ta photo de suite, 1001 excuses

  • Speudo
    28 août 2015 13 h 05 min

    Très jolie, mais combien de temps de préparation cela demande?

    • Valérie
      31 août 2015 8 h 51 min

      Cela dépend de ta création tout simplement, comptes tout de même 1h00

  • CLAISSE
    31 août 2015 13 h 32 min

    Bonjour,
    J’aime ce fromage sur une tranche de pain complet grillé.
    Merci pour ce concours.

  • Helen
    8 juillet 2016 12 h 13 min

    Bonjour
    Votre realisation est superbe.
    Mais comment faites vous pour l anse du panier ? A quel moment est elle cuite et ajoutée au panier ?
    Cordialement

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