Crêpes à la bière {Chandeleur}

28 janvier 2015

crepes a la biere

Comme le temps passe vite, lundi, ce sera déjà la Chandeleur ! Si vous êtes comme moi et que vous mettez un point d’honneur à honorer les fêtes gourmandes, nul ne doute que vous sortirez la crêpière ce jour-là.  Si vous testiez cette recette de crêpes à la bière cette année ? Je vous attends en cuisine !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Crêpes à la bière {Chandeleur} Recette

crepes a la biere

Par Valérie Publié: janvier 28, 2015

  • Produit: 6 Portions

Comme le temps passe vite, lundi, ce sera déjà la Chandeleur ! Si vous êtes comme moi et que vous mettez un point d'honneur à …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un saladier, versez la farine en puits, ajouter les œufs, le sucre, le sel et verser petit à petit 1/4 de la bière en battant bien pour éviter les grumeaux.
  2. Quand la pâte est lisse, verser le reste de la bière, l'huile et laisser reposer à température ambiante pour faire fermenter la bière.
  3. Dans la crêpière, verser une couche fine de pâte, que vous retournerez quand elle aura épaissi
  4. Servez immédiatement, avec de la vergeoise de préférence

You May Also Like

7 Comments

  • LadyMilonguera
    28 janvier 2015 22 h 23 min

    Tu me donnes envie d’en faire…

    • Valérie
      11 février 2015 7 h 58 min

      😉

  • Trackback: La Chandeleur - WondermomesWondermomes
  • Mim
    29 janvier 2015 12 h 45 min

    Quand j’étais petite on faisait moitié lait / moitié bière, c’était super bon (non, on ne sentait pas le goût de l’alcool !). Je n’ai jamais réessayé depuis cette époque.

    • Valérie
      11 février 2015 7 h 58 min

      Non on ne sent pas le goût de la bière je confirme 😉

  • choquet
    2 février 2016 15 h 03 min

    je ne les faits que a la bière elle sont plus moelleuse et légère mais je fait moitié lait et bière normal je suis chtis 😉

    • Valérie
      3 février 2016 8 h 12 min

      Merci pour ton retour, alors tu as du en faire plein hier ? 😉

Leave a Reply