Escalope de poulet à la bière du Nord et endives aux pommes

23 novembre 2013

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Petite recette ce jour qui sort de l’ordinaire. Un petit mixte de ce qui peut se faire dans le Nord et pas très compliqué à faire. Escalopes de volaille (poulet, dinde) ou poule/poulet entier, pas de soucis c’est du pareil au même. Des pommes de terre et des endives au miel et compote de pommes pour accompagner, it’s so good !

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Recette du Nord : escalope de poulet à la bière et moutarde à l'ancienne, endives aux pommes et pomme de terre

Par Mister Cook Publié: novembre 23, 2013

  • Produit: 5 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 40 mins

De la bière du Nord, de la moutarde à l'ancienne, des endives et des pommes de terre, simple, non ?

Ingrédients

Instructions

  1. Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre. Faites les cuire à l'eau avec un peu de sel.
  2. Pendant ce temps, coupez en lamelle les escalopes de volaille.
  3. Dans une poele, faites fondre du beurre et dorer les escalopes en morceaux. Ajoutez la farine, mélangez pour faire dorer. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez la bière et laissez mijoter à feu doux durant 20 minutes.
  5. Lavez et évidez les bases des endives. Coupez-les en morceaux.
  6. Dans une casserole, faire fondre du beurre, ajoutez les endives, le sel et poivre, le miel et la compote. Laissez mijoter 20 minutes ou jusqu'à réduction du jus de cuisson.
  7. Avant la fin de cuisson des escalopes, ajoutez la moutarde et remuez bien. Laissez réduire à feu doux.
  8. Servir chaud avec les pommes de terre et les endives. Bon appétit !

Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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