Gigolettes de lapin au barbecue, parfumées au thym et au citron et salsa de tomate

20 avril 2016

Grillé ou poêlé, le lapin a tout bon surtout dès que le soleil se pointe !
Contrairement à ce que l’on croit, cuisiner du lapin non seulement c’est tout simple mais en plus c’est délicieux.

recette-de-lapin

Étonnez vos convives et votre famille en vous inspirant du courant culinaire du moment, LE LAPIN !

En morceaux et désossés, celui-ci a tout bon pour égayer votre table Indoor ou Outdoor. Il est moelleux, goûteux et se prêtent à quasi tous les plats. Il n’est pas particulièrement connu pour les plats courant, pourtant il est simple à préparer.

Gigolette de lapin
Serves 4
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Prep Time
25 min
Cook Time
25 min
Total Time
50 min
Prep Time
25 min
Cook Time
25 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 4 gigolettes de lapin
  2. Le jus d'un citron jaune
  3. 6 branches de thym frais
  4. 4 tomates de taille moyenne
  5. 1 demi oignon rouge pelé et ciselé
  6. Quelques gouttes de Tabasco
  7. 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  8. 2 branches de coriandre
  9. Huile d'olive
  10. Sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Mettez les gigolettes dans un plat creux, ajoutez le thym frais, quelques pincées de sel, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure.
  2. Préparez la salsa de tomates. Pelez les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l'eau bouillante afin de retirer facilement la peau. Coupez la chair en petits dés après avoir retiré les graines. Ajoutez un peu de sel, l'oignon rouge ciselé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, du poivre du moulin et quelques gouttes de Tabasco. Couvrez et réservez au frais.
  3. Faites chauffer votre barbecue. Ciselez la coriandre et ajoutez-la dans la salsa. Faites griller les gigolettes pendant 20 minutes. Servez avec la salsa.
Une cuillère en bois http://www.unecuillereenbois.fr/
Recette provenant du collectif Interprofessionnel du Lapin.

Crédit photo CLIPP

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Recette de lapin au barbecue

Par Valérie Publié: avril 20, 2016

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 1 hr 30 mins

Grillé ou poêlé, le lapin a tout bon surtout dès que le soleil se pointe ! Contrairement à ce que l'on croit, cuisiner du lapin …

Ingrédients

Instructions

  1. Mettre les gigolettes dans un plat creux, ajoutez le thym frais, quelques pincées de sel, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Mélanger bien, couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure. Préparer la salsa de tomates.
  3. Peler les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante afin de retirer facilement la peau.
  4. Couper la chair en petits dés après avoir retiré les graines. Ajouter un peu de sel, l’oignon rouge ciselé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, du poivre du moulin et quelques gouttes de Tabasco.
  5. Couvrir et réserver au frais. Faire chauffer le barbecue. Ciseler la coriandre et ajoutez-la dans la salsa. Faire griller les gigolettes pendant 20 minutes. Servir avec la salsa.

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1 Comment

  • Epices Karina
    30 avril 2016 16 h 49 min

    Rien qu’en regardant la photo cela me donne envie !
    Cela ressemble beaucoup à ce que nous faisons aux Antilles avec le poulet.
    Bravo pour cette recette !

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