Mélange de betteraves et de légumes au thon

30 octobre 2013

betteraves

 

Lorsque j’étais enfant je n’aimais pas la betterave, en plus c’est rouge et ça tâche. Etant adulte j’en mange maintenant même si c’est assez rare tout de même. Autant donc faire connaître ce légume aux plus jeunes pour qu’ils puisent, peut-être, l’apprécier toute leur vie. Que nous faut-il pour cette recette de mélange de betteraves et de légumes au thon ?

Source image

Rendez-vous sur Hellocoton !

Mélange de betteraves et de légumes au thon Recette

betteraves

Par Mister Cook Publié: octobre 30, 2013

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisine: 5 mins
  • Prêt dans: 10 mins

  Lorsque j’étais enfant je n’aimais pas la betterave, en plus c’est rouge et ça tâche. Etant adulte j’en mange …

Ingrédients

Instructions

  1. Coupez les betteraves en petits dés. Lavez et coupez en petit cubes le céleri. Hachez finement l’échalote
  2. Dans une poêle, versez l’échalote en premier, mélangez durant 30 secondes puis versez les betteraves et le céleri.
  3. Cuisez à feu moyen durant une petite de minutes, surveillez et mélangez. Au besoin sucrez un peu la préparation pour qu’elle roussisse bien.
  4. A part dans une petite casserole, émiettez bien le thon et chauffez avec la crème fraîche plus le persil haché.
  5. Enlevez les légumes de la poêle en les déposant sur du papier absorbant s’il y a trop de jus ou de trop de graisse.
  6. Sur une assiette, déposez 2 à 3 cuillères à soupe de légumes au centre, puis autour, versez délicatement le thon à la crème sans dépasser le dose de légume. Faites pleuvoir quelques croûtons sur le tout, servir de suite

Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

You May Also Like

Leave a Reply