Mouillettes de Roquefort Société AOP en chutney de betteraves et baies roses

10 décembre 2014

Mouillettes

 

Des mouillettes quoi de plus simple me direz-vous ? Oui mais quand elles deviennent gourmandes comme ces mouillettes au Roquefort Société AOP en chutney de betteraves et baies roses, ça en devient presque un crime de les plonger dans le jaune d’œuf ! On peut également les servir recouvertes du jaune d’œuf liquides, bref, c’est presque le monde à l’envers mais en cuisine, les conventions sont faites pour être bousculées parfois ! Elles peuvent être du plus bel effet sur nos tables de fête !

Il est possible de réaliser des chutneys avec les fruits ou les légumes de vos envies. Essayez l’aubergine ou la poire, le résultat est surprenant.

Maintenant, place à la recette !

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Recettes de Mouillettes de Roquefort à la Betteraves

Par Valérie Publié: décembre 10, 2014

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 3 mins
  • Prêt dans: 13 mins

  Des mouillettes quoi de plus simple me direz-vous ? Oui mais quand elles deviennent gourmandes comme ces mouillettes au …

Ingrédients

Instructions

  1. 1.Préparez votre chutney : lavez, épluchez et coupez les betteraves en fin julienne.
  2. 2.Dans une casserole, faites caraméliser le miel. Lorsqu'il aura atteint une couleur blonde, versez le vinaigre de Xérès et ajoutez votre julienne de betterave. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Réservez au frais.
  3. 3.Préparez vos mouillettes : toastez légèrement vos tranches de pain puis découpez-les en lanières.
  4. 4.Détaillez le roquefort AOP Société en petites billes.
  5. 5. Pour le service, garnissez une à une les mouillettes avec le chutney de betteraves. Disposez dessus les billes de Roquefort AOP Société et parsemez de feuilles de cerfeuil et de quelques baies roses. Assaisonnez d'un tour de moulin à poivre.

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