Pain de mie roulé au bacon et au fromage spécial petit-déjeuner

15 juin 2015

roule-pain-de-mie-breakfast

Certains matins on tente de changer du quotidien avec des petits-déjeuners décalés, avec plus de fruits, des laitages différents, …

Le Web regorge de recettes en tout genre, même heahtly (et Weight Watchers), mais ma source principale sur le sujet c’est Pinterest ! Surtout les images de BreakFast. Outre atlantique ils ont pas mal d’idées sur le sujet. Bien entendu il faut faire attention aux calories, certaines photos nous font baver mais prendre des kilos ensuite. 🙂

C’est la seconde fois que je tente cette recette de roulé de pain de mie pour le petit-déjeuner. La première fois, j’ai utilisé des grandes tranches de pain de mie épaisses, mais ici j’ai pris ce que j’avais sous le coude, le classique, ça fonctionne aussi bien.

L’intérêt du principe est que vous pouvez adapter la recette avec n’importe quoi : confiture, Nutella, compote, fruits, …

C’était ma participation aux lundis à deux de Alice et Zaza.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recette de roulé de pain de mie spécial petit déjeuner

Par Valérie Publié: juin 15, 2015

  • Produit: 5 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 20 mins

Certains matins on tente de changer du quotidien avec des petits-déjeuners décalés, avec plus de fruits, des laitages …

Ingrédients

Instructions

  1. Au besoin, coupez les croûtes des tartines. Écrasez-les finement avec le rouleau à pâtisserie sans les déchirer.
  2. Tartinez légèrement de margarine puis déposez le bacon et la tranche de fromage. N'utilisez pas de jambon épais sinon il sera difficile de rouler l'ensemble.
  3. Roulez doucement chaque préparation. Réservez. Chauffez une poêle afin de griller les rouleaux. Retournez régulièrement pour cuire de chaque côté. On peut aussi les faire au four.
  4. Servir de suite avec un petit suisse pour tremper dedans par exemple, un bon café et un fruit de saison en morceaux.

    You May Also Like

    7 Comments

    • MHF
      15 juin 2015 7 h 35 min

      Sympa comme idée 😉 Merci du partage
      Bonne journée

    • LadyMilonguera
      15 juin 2015 7 h 59 min

      Chouette idée ces petits roulés !

      • Valérie
        15 juin 2015 8 h 49 min

        Merci beaucoup, et toi, quelles sont tes idées petits déjeuners ?

    • laura
      15 juin 2015 8 h 38 min

      c’est vraiment sympa cette idée ! :p

      • Valérie
        15 juin 2015 8 h 49 min

        merci, j’ai trouvé encore mieux sur Pinterest, la même chose mais en mode pain perdu ! Il faut juste tremper les roulés dans un mélange d’oeuf et de lait avant de passer à la poele

    • Alice JOIN
      16 juin 2015 14 h 52 min

      Ho c’est marrant ça, je n’y aurais jamais pensé!
      c’est vrai que c’est sympa de varier

      • Valérie
        16 juin 2015 15 h 05 min

        Oui c’est toujours utile pour échapper à la monotonie des petits déjeuners classiques

    Leave a Reply