Ma femme m’a dit ce matin « j’ai vu l’autre jour une recette au Malabar sur un site de cuisine », « euh tu veux dire plutôt Carambar, non ? » lui répondis-je ! Que nenni, elle parlait bien de Malabar ! Ni une, ni deux, je farfouille sur la Toile et en effet ça existe même si c’est assez sporadique. Je ne pensais pas qu’il était possible de cuisiner ce truc rose qui fait de grosses bulles ! lol
J’ai donc ouvert le placard, sorti une poignée de Malabar et hop hop, avec un peu d’imagination, voici le résultat : pop cakes et madeleines au malabar !
Vous voulez la recette ? C’est juste en dessous, bon appétit !
Table des matières :
Recette de gâteaux au Malabar
Par novembre 19, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 50 mins
Ma femme m'a dit ce matin "j'ai vu l'autre jour une recette au Malabar sur un site de cuisine", "euh tu veux dire plutôt …
Ingrédients
- 5 malabars
- 150 ml de lait
- 125 gr de beurre
- 2 oeufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préparez les ingrédients.
- Chauffer le lait dans une casserole, ajouter les Malabar et faites fondre à feu doux.
- Ajoutez le beurre, continuez à mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et ajouter le mélanger contenant les Malabars. Remuez.
- Ajoutez le sucre doucement, remuez.
- Ajoutez la farine et la levure, remuez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Beurrez les moules à pop cake et madeleines et préchauffez le four 10 mn à thermostat 6.
Remplissez les moules.
- Cuire au four pendant 8 à 12 minutes suivant la puissance de celui-ci. Surveillez régulièrement.
- Il suffit juste de présentez, madeleine dessous, pop-cake dans un saladier transparent dessus !
Les enfants se sont jetés dessus, 15 minutes plus tard, il n'y en avait plus !
8 Comments
Cooking Therapy
20 novembre 2013 8 h 13 minAh la fameuse recette aux malabars ! Je testerai sûrement un jour, ca m’intrigue !
En tous cas elles ont l’air bonnes vos pop-madeleines ^^
Mister Cook
20 novembre 2013 9 h 27 minben elles l’étaient et en plus légères, j’osais pas mettre de levure mais en fait ça aide à ne pas rendre la préparation pateuse
Hind
20 novembre 2013 13 h 44 minJe ne savais pas c’est quoi «malabars» mais avec vos photos je comprends mieux…
Bonne journée.
Mister Cook
20 novembre 2013 15 h 29 minet bien se sont les chewing-gum français lancé en 1958 😉
sotis
27 novembre 2013 16 h 15 minalors la je retombe direct en enfance!!! bises
Mister Cook
30 novembre 2013 8 h 38 minfallait tenter 😉
Hélène
5 décembre 2013 13 h 57 minC’est bien la première fois que je lis une recette au Malabar. C’est intriguant et ça donne envie d’essayer.
Mister Cook
10 décembre 2013 12 h 37 minTentes 😉 et dis moi ce que cela a donné 😉
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