Pop cakes et madeleines au malabar !

19 novembre 2013

pop cake et madeleine au malabar

Ma femme m’a dit ce matin « j’ai vu l’autre jour une recette au Malabar sur un site de cuisine », « euh tu veux dire plutôt Carambar, non ? » lui répondis-je ! Que nenni, elle parlait bien de Malabar ! Ni une, ni deux, je farfouille sur la Toile et en effet ça existe même si c’est assez sporadique. Je ne pensais pas qu’il était possible de cuisiner ce truc rose qui fait de grosses bulles ! lol

J’ai donc ouvert le placard, sorti une poignée de Malabar et hop hop, avec un peu d’imagination, voici le résultat : pop cakes et madeleines au malabar !

Vous voulez la recette ? C’est juste en dessous, bon appétit !

Recette de gâteaux au Malabar

pop cake et madeleine au malabar

Par Mister Cook Publié: novembre 19, 2013

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Ma femme m'a dit ce matin "j'ai vu l'autre jour une recette au Malabar sur un site de cuisine", "euh tu veux dire plutôt …

Ingrédients

Instructions

  1. Préparez les ingrédients.
  2. Chauffer le lait dans une casserole, ajouter les Malabar et faites fondre à feu doux.
  3. Ajoutez le beurre, continuez à mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et ajouter le mélanger contenant les Malabars. Remuez.
  5. Ajoutez le sucre doucement, remuez.
  6. Ajoutez la farine et la levure, remuez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Beurrez les moules à pop cake et madeleines et préchauffez le four 10 mn à thermostat 6. Remplissez les moules.
  8. Cuire au four pendant 8 à 12 minutes suivant la puissance de celui-ci. Surveillez régulièrement.
  9. Il suffit juste de présentez, madeleine dessous, pop-cake dans un saladier transparent dessus ! Les enfants se sont jetés dessus, 15 minutes plus tard, il n'y en avait plus !
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Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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8 Comments

  • Cooking Therapy
    20 novembre 2013 8 h 13 min

    Ah la fameuse recette aux malabars ! Je testerai sûrement un jour, ca m’intrigue !
    En tous cas elles ont l’air bonnes vos pop-madeleines ^^

    • Mister Cook
      20 novembre 2013 9 h 27 min

      ben elles l’étaient et en plus légères, j’osais pas mettre de levure mais en fait ça aide à ne pas rendre la préparation pateuse

  • Hind
    20 novembre 2013 13 h 44 min

    Je ne savais pas c’est quoi «malabars» mais avec vos photos je comprends mieux…
    Bonne journée.

    • Mister Cook
      20 novembre 2013 15 h 29 min

      et bien se sont les chewing-gum français lancé en 1958 😉

  • sotis
    27 novembre 2013 16 h 15 min

    alors la je retombe direct en enfance!!! bises

    • Mister Cook
      30 novembre 2013 8 h 38 min

      fallait tenter 😉

  • Hélène
    5 décembre 2013 13 h 57 min

    C’est bien la première fois que je lis une recette au Malabar. C’est intriguant et ça donne envie d’essayer.

    • Mister Cook
      10 décembre 2013 12 h 37 min

      Tentes 😉 et dis moi ce que cela a donné 😉

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