Recette Bio : verrines d’avocat au saumon

25 novembre 2015

verrine-avocat-saumon

Les fêtes de fin d’année se profilent et on commence déjà à les préparer. Je reçois beaucoup de dossiers de presse avec de bonnes recettes et j’ai décidé d’en partager quelques unes.
Cette fois-ci se sont les magasins naturéO (magasins BIO) qui proposent des menus simples et savoureux.

Que l’on soit consommateur régulier ou occasionnel de bio, c’est toujours sympa de s’inspirer pour les fêtes de fin d’année.

Crédit photo : naturéO.

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Recette Bio : verrines d’avocat au saumon Recette

Par Valérie Publié: novembre 25, 2015

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 10 mins

Les fêtes de fin d’année se profilent et on commence déjà à les préparer. Je reçois beaucoup de dossiers de presse avec …

Ingrédients

Instructions

  1. Pelez les avocats et ôtez les noyaux. Coupez la chair en gros dés. Pressez le jus du citron.
  2. Mixez la chair d’avocat avec le jus du citron. Tout en mixant, ajoutez l’eau en plusieurs fois, jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté.
  3. Lavez et ciselez finement la menthe fraîche. Ajoutez la menthe, le sel, le poivre et la crème fraîche, à la purée d’avocat, mélangez bien.
  4. Découpez le saumon en fines lanières. Mélangez-les à la purée d’avocat (réservez quelques lanières pour la déco).
  5. Versez dans les verrines et parsemez de lanières de saumon fumé. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.
  6. Si vous avez coupé les avocats en 2 et prélevé la chair avec une cuillère sans abîmer l’écorce, vous pourrez présenter votre préparation dans les 1⁄2 avocats. N’hésitez pas à augmenter la quantité de jus de citron s’il n’est pas trop acide.

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