Ce jour sur le blog une recette de pâte à Pizza à base de choux fleurs !
Ne me regardez pas comme ça, c’est dans l’aire du temps toussa, toussa, si je vous le dis. 😉
Et en prime, c’est léger, sans gluten et surtout à la mode puisque ce type de recette vient de la télé, émission culinaire du moment oblige :-D.
C’est la cuisinière Julie Andrieu qui l’a rendu publique et cela a vite fait le tour de la Toile. Comme quoi le monde de la gastronomie nous étonnera toujours. Mais en cherchant sur le Net, j’ai trouvé plusieurs versions dont celle de Julie (A table avec Julie).
Le résultat sera surement différent d’une cuisine à l’autre, d’un four à l’autre ou d’un cuistot à l’autre, d’autant plus qu’il ne faut pas espérer retrouver la consistance et le goût d’une pâte à pizza classique. C’est surprenant, super bon aussi, un peu moins croustillant qu’à l’habitude mais cela permet de faire manger des légumes aux enfants.
Maintenant libre à vous de dévoiler le secret à vos chères têtes blondes, pour ma part ils ne l’ont pas su, car si je veux retenter l’aventure, je les connais, ils me demanderont ce qu’il y a dedans et cela sera le refus, au moins pour le second, tout net ! #phobiedeslegumes
Petit détail technique avant d’aller plus loin, utilisez un choux fleur en fleurette FRAIS et CRU, surtout pas congelé, ils sera gorgé d’eau, même en l’essorant et la pâte sera trop molle.
Je n’ai pas indiqué la garniture dans les ingrédients, je vous laisse choisir selon vos goûts, en matière de Pizza je suis sûr que vous en tenez un bout dessus, et pourquoi pas utilisez les restes ?
2 Comments
A table avec Julie
30 avril 2015 8 h 20 minMiam, tu me donnes envie d’en refaire une très vite !!
Valérie
3 mai 2015 19 h 34 minpas de problème, dis-moi si cela à bien fonctionné 😉
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