Recette sans Gluten : sablés au chocolat

2 décembre 2015

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Suite à la recette recette Bio « verrines d’avocat au saumon » de naturéO (magasins BIO) la semaine passée, je vous partage à nouveau une de leur recette, mais cette fois-ci en plus d’être BIO elle est sans Gluten.

On discute beaucoup du Gluten dans les couloirs des gastronomes et autres cuisiniers pro ou en herbe. Le sucre, le gluten et le gras pourraient affecter une hyperactivité de ceux qui en abusent…

A la maison, on voudrait tester, car nos enfants, surtout le grand, et très très agité. On diminue de plus en plus les produits industriels à la maison, d’une part c’est cher, mais en plus c’est pas très net dedans, hein !

Allez, sur ce, bon appétit !

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Recette sans Gluten : sablés au chocolat Recette

Par Valérie Publié: décembre 2, 2015

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 12 mins
  • Prêt dans: 27 mins

Suite à la recette recette Bio "verrines d’avocat au saumon" de naturéO (magasins BIO) la semaine passée, je vous partage …

Ingrédients

Instructions

  1. Mélangez les 3 farines à la fourchette dans un grand saladier, ajoutez le bicarbonate de soude.
  2. Faites ramollir le beurre en le plaçant dans un bol d’eau chaude. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  3. Dans une assiette, malaxez le beurre à la fourchette avec le sucre et le sel puis placez cette « pommade » dans un saladier creux. Ajoutez l’œuf puis le chocolat fondu, mélangez.
  4. Tamisez la farine et le cacao sur la préparation au chocolat, mélangez à la fourchette.
  5. Etalez la pâte sur une feuille de film alimentaire, resserrez et roulez l’ensemble en repliant les bords. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
  6. Préparez la plaque de cuisson en la couvrant de papier sulfurisé. Préchauffez le four.
  7. Ressortez la pâte du réfrigérateur, déroulez le film alimentaire, et coupez des tranches de 1 centimètre d’épaisseur. Répartissez les sablés sur le papier sulfurisé, et faites cuire au four 12 mn à 180°.
  8. Laissez refroidir les sablés sur une grille, ils durciront un peu après refroidissement.

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3 Comments

  • LadyMilonguera
    2 décembre 2015 8 h 29 min

    Ils sont super tentants ces sablés !

    • Valérie
      2 décembre 2015 9 h 00 min

      je plussoie 😉

  • vlecoq
    2 décembre 2015 15 h 50 min

    hum rien que tel que du bon chocolat cette recette a l’air super, merci de l’avoir partagé

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