Les roses des sables {recette pour les enfants}

17 septembre 2014

 

rose-des-sables

Nous voilà arrivés à la journée du mercredi, jour des enfants (ou seulement l’après-midi si votre école suit les nouveaux rythmes scolaires) et il va falloir occuper nos chers têtes blondes/brunes/rousses (rayer la mention inutile !).

Depuis que je suis maman, je suis toujours à l’affut de bonnes idées pour les occuper et rares sont les mercredis où je ne leur propose pas un atelier cuisine. Bien sûr ils réclament souvent un gâteau que l’on dégustera, parfois en dessert du midi (comme ça, Papa en profite aussi) soit au goûter.

J’aime beaucoup réaliser des roses des sables avec eux car ils peuvent patouiller et la patouille ils adorent ! En plus c’est ultra rapide à faire en 6 minutes, c’est plié !

Pour cette recette, j’ai choisi d’utiliser l’huile de colza Lesieur au lieu du traditionnel beurre. Pourquoi ? Parce que c’est une bonne source d’Oméga 3 et il parait qu’on en a jamais assez. Alors autant allier plaisir et nutrition et surtout…n’oubliez pas de munir vos petits marmitons de tabliers, toques et torchons pour parer aux débordements !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Les roses des sables {recette pour les enfants} Recette

Par Valérie Publié: septembre 17, 2014

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 5 mins
  • Cuisine: 1 min
  • Prêt dans: 6 mins

  Nous voilà arrivés à la journée du mercredi, jour des enfants (ou seulement l'après-midi si votre école suit les …

Ingrédients

Instructions

  1. Faites fondre le chocolat avec l'eau.
  2. Ajoutez l'huile et mélangez.
  3. Ajoutez les corn flakes et mélangez.
  4. Formez des petits tas que vous disposez sur une plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez durcir une heure au réfrigérateur.

You May Also Like

4 Comments

  • LadyMilonguera
    17 septembre 2014 8 h 08 min

    Comme c’est bon ça, ça se mange tout seul !

    • Valérie
      7 octobre 2014 8 h 55 min

      Merci !

  • Céline
    27 septembre 2014 10 h 40 min

    Aussi facile à faire qu’à manger, un régal 🙂

    • Valérie
      7 octobre 2014 8 h 55 min

      Merci !

Leave a Reply