Scones anglais pour le tea time

12 août 2013

recette de scone maison

Connaissez-vous les scones ? Ce sont des petits pains anglais, croquants à l’extérieur, fondants à l’intérieur que l’on déguste avec de la marmelade d’orange, du beurre accompagné de confitures voire même de la crème fraîche disposée sur le dessus.

Envie d’essayer ? Découvrez notre recette !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recette de scone maison

recette de scone maison

Par Mister Cook Publié: août 12, 2013

  • Produit: 16 Portions
  • Préparation: 5 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 20 mins

Connaissez-vous les scones ? Ce sont des petits pains anglais, croquants à l'extérieur, fondants à l'intérieur que l'on …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 210°.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez le beurre et malaxez ensemble les ingrédients.
  4. Formez un puits au centre et mettez-y les oeufs et le lait.
  5. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte rapidement puis étalez-la en une pâte de 2 cm d'épaisseur.
  6. a l'aide d'un verre de 5 cm de diamètre, formez des ronds et mettez les au four sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 à 15 mn.
  7. Surveillez la cuisson et sortez les scones dès qu'ils sont dorés.
  8. Facultatif : garnir au choix de marmelade d'orange, de beurre et confiture ou de crème fraîche. Accompagner de thé pour les grands, de lait pour les petits !

Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

You May Also Like

Leave a Reply