Soupe à l’oignon et aux pomme de terre, tartines de pain gratinées et Jambon de Parme

14 décembre 2015

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@Consorzio del Prosciutto di Parma.

Nouvelle recette au Jambon de Parme cette semaine sur Une Cuillère en Bois !

Je reçois régulièrement de leur news et je ne peux que baver devant leur préparation. C’est aussi une bonne idée pour les fêtes de fin d’année. Pour un dîner simple le 24 au soir avant le repas festif du 25 par exemple. Ou pour terminer du jambon de Parme qui traînerait après les fêtes !

Sur ce, moi je vais faire des courses pour retenter la chose !

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Soupe à l’oignon et aux pomme de terre, tartines de pain gratinées et Jambon de Parme Recette

Par Valérie Publié: décembre 14, 2015

  • Produit: 5/6 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 15 mins

14 @Consorzio del Prosciutto di Parma. Nouvelle recette au Jambon de Parme cette semaine sur Une Cuillère en Bois ! Je reçois …

Ingrédients

Instructions

  1. Emincer les oignons et hacher les 50gr de Jambon de Parme. Placez-les dans une casserole avec le beurre, les branches de thym, sauge et romarin.
  2. Cuisez à feu doux pendant 5 mn puis saupoudrez de farine avant de bien mélanger.
  3. Coupez les pommes de terr en petits cubes et les rajouet à la préparation.
  4. Préparez un bouillon de légumes, le verser chaud dans la casseroles et laissez cuire pendant 55 minutes. Remuez régulièrement. Retirez du feu, enlevez les branches, réduire en purée.
  5. Replacez la soupe dans une casserole sur le feu, salez et poivrez à votre convenance, laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Badigeonner les tranches de pain avec un peu d'huile d'olive, placez le fromage coupé en tranches dessus et placez le tout sur une plaque allant au four pour faire gratiner (surveillez pour éviter de brûler).
  7. Retirez les tranches de pain une fois le fromage gratiné. Déposez les tranches de jambon de Parme restant dessus.
  8. Parsemer les tartines avec un filet d'huile d'olive et un peu d'herbe, salez et poivrez selon votre convenance.
  9. Servir aussitôt avec la soupe chaude. Bon appétit !

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6 Comments

  • LadyMilonguera
    14 décembre 2015 9 h 21 min

    Chouette idée d’agrémenter la soupe avec ces sympathiques tartines…

    • Valérie
      15 décembre 2015 9 h 01 min

      à la maison on le fait souvent, le vendredi soir c’est soirée soupe, pain, fromage et charcuterie

  • elodie
    14 décembre 2015 10 h 17 min

    Elle me fait très envie cette soupe

    • Valérie
      15 décembre 2015 9 h 00 min

      tu tentes quand alors ?

  • sotis
    14 décembre 2015 14 h 10 min

    une petite livraison pour ce soir, c’est possible???

    • Valérie
      15 décembre 2015 9 h 00 min

      euh non désolé 😉 mais j’y penserais un jour, quand je serais célèbre (c’est loin d’arriver)

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