Tarte aux pommes

8 octobre 2014

Tarte aux pommes

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Une fois n’est pas coutume, je vous présente l’un des mes livres phares, un livre de cuisine qui n’est jamais bien loin et depuis une bonne dizaine d’années. Je l’ai acheté au cours d’une visite à la boutique du monastère du Mont des Cats, dans le Nord. La Bonne Cuisine des saisons (de Frère Victor-Antoine d’Avila-Latourette), présente des recettes savoureux, de saison et rapides à réaliser. Pas plus tard que dimanche, j’ai fait sa recette de piperade basque et que c’était bon !

Je me permets de copier la recette de la tarte aux pommes qui nous a tous régalé en dessert…Bon appétit !

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Tarte aux pommes Recette

Par Valérie Publié: octobre 8, 2014

  • Produit: 6 Portions

Une fois n'est pas coutume, je vous présente l'un des mes livres phares, un livre de cuisine qui n'est jamais bien loin et depuis …

Ingrédients

Instructions

  1. Laver, peler et évider les pommes. Les couper en tranches et les mettre dans un bol avec le jus de citron et les 75 gr de sucre. Remuer doucement et réserver.
  2. Précuire la pâte brisée au four à 120° C de 12 à 15 mn
  3. Retirer la pâte du four, la remplir de 2 rangées de pommes placées en cercle. Saupoudrer de sucre. Cuire au four à 180° C 20 mn
  4. Mélanger les jaunes d'oeuf, les 3 CS de sucre, la crème et le calva au batteur. Quand la pâte brunit, verser la crème sur les pommes et cuire 12 mn ou jusqu'à ce que la crème commence à brunir. A déguster froid.

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2 Comments

  • 365recettes
    20 février 2015 15 h 54 min

    une tarte aux pomme bien savoureuse j’adore ^^

    • Valérie
      25 février 2015 9 h 08 min

      Merci !

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