Tendance culinaire : Oups, la boulette ! Avec ou sans les restes

23 septembre 2015

Rondes, jolies, croquantes, gourmandes, la boulette se met à la mode depuis quelques mois. On les voit partout, sur le Net mais surtout dans les livres et les magazines culinaires.

Boulette de poulet au citron

A toutes les sauces, de tous les goûts, avec ou sans les restes les boulettes sont tout autant aux goûts des parents que les amis des enfants.

Simples ou évoluées, avec des herbes ou des épices, la boulette est assez simple à réaliser. A la viande, aux légumes, avec du riz voire même des pâtes, chacun est libre de faire ce qu’il veut, tant que c’est bon et beau !

Tout comme la cuisine fast-food ou street-food, venues de tous les pays, dont l’Angleterre, l’Asie et Moyen-Orient, les recettes étrangères de boulettes se traduisent à la française dans notre cuisine et les restaurants.

MeatBalls aux royaumes-unis, ce plat connait un véritable succès outre-atlantique et partout dans le monde anglophone. L’Italie s’en est vite éprit et l’a décliné avec moult pâtes et à toutes les sauces, surtout la tomate.

Sèches, en potée, en brochette, à piquer, en apéritif ou en plat, fourrées au fromage ou aux légumes, la boulette à un bel avenir devant elle.

Et vous, quelles sont vos recettes ?

Avant de partir, quelques belles images pour vous mettre l’eau à la bouche !

boulettes de tofu

Les Boulettes de Poulet Yakitori

Bacon Wrapped BBQ Meatballs

boulettes apéritives au surimi

boulettes végétariennes

boulettes de lentilles corail à l'indienne

boulettes de poulet yakitori à la japonaise

Saucy Asian Meatballs

Baked Salmon Meatballs with Creamy Avocado Sauce

Dr Pepper Meatballs

Slow Cooker Hawaiian Meatballs. The sauce will knock your socks off!

Petites boulettes parfumées et tomates

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1 Comment

  • Recettes thermomix
    2 octobre 2015 20 h 40 min

    Ces photos font saliver. Elles donnent vraiment l’eau à la bouche 😉

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