Tendance culinaire : le Ramen Burger

29 juin 2016

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J’ai découvert cette nouveauté (qui n’en est pas une) par pur hasard la semaine dernière.
Pas une alors ? Oui car il semblerait qu’on en entendait déjà parler en 2015 !

Les Râmen ont la côte, encore plus si elles sont exploitées dans d’autres recettes.

Ramen burger ou la folie culinaire japonaise

Les Râmen sont des nouilles japonaises qui font toujours un tabac à la maison.

Le Ramen Burger est une invention du Chef Japonais très respecté Keizo Shimamoto. Le succès fut immédiat et la tendance a rapidement fait le tour du monde.

Décliné en de nombreuses recettes, la base reste toujours pareil. Le pain du burger est remplacé par des galettes de faites à base des célèbres nouilles japonaises (les râmen).

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Le plus classique reste celui au boeuf, mais comme pour tout burger, il est facile de suivre son imagination culinaire !

Le petit secret pour créer la galette, c’est qu’une fois les nouilles cuites, il faut les mélanger (froides) avec des oeufs battus en omelette.

Le cuisinier créé ensuite des galettes plus ou moins épaisse selon la recette, puis les places dans des ramequins plats qu’il surmonte d’un film alimentaire. L’astuce et de poser un autre ramequin dessus et de déposer le tour au réfrigérateur.

Le reste est plutôt simple, on re-cuit les galettes dans une poelle chaude et beurrée.

Puis comme pour tout bon burger, on prépare les ingrédients et on les garnit de viande, crudités, salade, oignons frits, oeufs, fromages, etc.

En prime, passez le burger de râmen au grill et le tour est joué !

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