Top Chef 2014, épisode 3 : résumé, replay et recette phare

4 février 2014

5ème saison de l'émission culinaire top chef sur m6

Les semaines se suivent (trop rapidement) et la bataille commence enfin entre les anciens et les nouveaux de la plus grande émission culinaire concouriste de M6 !

Résumé de l’émission du 03 février 2014 de TOP CHEF

Encore des niveaux de compétences et complexité à couper le souffle. Mais comme chaque émission, ils y a toujours les bons jours et les mauvais.

Se sont 2 femmes qui quittent l’émission avec regret, vexées, frustrées et en larme (qui a dit que la cuisine est un domaine « d’homme » ? lol). Latifa et Marjorie sont donc éliminées.

Des épreuves surprenantes, parfois hilarantes pour nous spectateurs (par pour les candidats) comme la « boîte noire » où les « chefs » doivent réaliser une Paella novatrice dans le noir le plus complet et dont les ingrédients ne sont pas forcément ce qu’ils sont. Pas facile de présenter quelque chose de beau et de bon en même temps. Les nouveaux l’emporte !

Les pâtes, c’est pas forcément facile, surtout à préparer de A à Z. Et le résultat provoque un certains émoi en défaveur des candidats. On ne s’invente pas « Barilla » (lol) en une soirée.

Et que dire de faire de la cuisine par animateur interposé ? C’est osé, amusant mais quelque peu catastrophique. Là par contre je me pose la question « est-ce vraiment de la cuisine ou de la télé-réalité ? » O_o

Replay Episode 3 Top Chef sur 6Play

Comme chaque semaine, vient retrouver le Replay de ce nouvel opus de TOP CHEF en cliquant sur l’image ci-dessous.

Les épreuves:

  • Réalise la paella revisitée de chef Piège après l’avoir tripotée, sentie, goûtée dans le noir
  • Étonne-nous avec des pâtes.
  • Surprends-nous avec un plat monochrome, jaune, vert ou rouge.
  • Epate-nous avec du maquereau!

 

replay m6 top chef saison 5

 

Focus recette Top Chef :  TIMBALES DE SPAGHETTIS, VEAU D’AVEYRON FAÇON BOLO de Quentin

Comment ne pas flasher devant une telle créativité (nous gens du commun, comment pouvons-nous y penser ? Surtout lorsqu’on se cantonne à la cuisine rapide, cf vie quotidienne de famille métro/boulot/dodo et 3 enfants !

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de noix de veau d’Aveyron
  • 120 g de spaghettis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs
  • 2 branches de céleri
  • 5 cl de ratafia
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 g de crème fraîche
  • 40 g de parmesan
  • 5 cl de crème semi-épaisse
  • sel
  • poivre

Cliquez sur l’image pour retrouver la reste de la recette…

photo-visuel-recette

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

You May Also Like

Leave a Reply