Je déclare la saison des apéros dînatoires lancée ! Comment ça, on peut en faire toute l’année ? 😉 Oui c’est vrai mais il faut dire qu’avec les températures qui rafraîchissent, les envies de confort food vont se faire sentir et si on y cède, on se sentira coupable en choisissant notre tenue de fête en décembre prochain 😉 Je vous propose donc aujourd’hui une recette de bâtonnets de carottes et jambon cru, une recette rustique Weight Watchers pour se faire plaisir tout en restant raisonnable !
Et pour les allergiques à la carottes (dans le sens figuré du terme, je ne sais pas si cela existe) vous pouvez la remplacer par des bâtonnets de concombre et saumon saupoudrés d’aneth, une autre tuerie à vous présenter une autre fois. Le tout accompagné d’une sauce Weight Watchers au yaourt nature et citron vert.
Et vous, qu’aimez-vous proposer en apéro dînatoire ?
Table des matières :
Recette bâtonnets de carottes et jambon cru
Par septembre 28, 2017
Publié:- Produit: 3 (4 Portions)
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 25 mins
Une recette de bâtons de carotte à peine cuits enroulés de tranches de jambon cru, une recette facile et rapide !
Ingrédients
- 2 carottes
- 8 tranches de jambon cru dégraissé, découenné
- 1 cs de ciboulette
Instructions
- Éplucher les carottes, coupez les en 4 ou plus finement selon vos habitudes, ôter le cœur puis recoupez les en 2 (toujours dans le sens de la longueur).
- Préparer une casserole d'eau bouillante et une autre avec de l'eau remplie de glaçons.
- Plongez les carottes 2 mn dans l'eau bouillante puis sortez les et mettez les de suite dans l'eau glacée
- Essuyez les puis enroulez chaque bâton d'une tranche de jambon cru. Roulez les ensuite dans la ciboulette ciselée. C'est prêt !
Leave a Reply