Clafoutis au saumon fumé, mozzarella, épinards et ciboulette

13 août 2021

J’ai réalisé cette recette avec des cookies au flocon d’avoine et crudités en accompagnement. C’est vraiment sympa et si vous n’avez pas tout ce qu’il faut, vous pouvez remplacez le saumon par de la truite fumée ou du jambon et les épinards par de la roquette, etc.

Bref, le clafoutis est un plat facile et rapide à faire, il faut juste un peu d’imagination. Attention tout de même à bien suivre la cuisson et éviter que le clafoutis ne brule.

Les ingrédients :

  • 250 gr de ricotta
  • 100 gr de saumon fumé
  • 100 gr de billes de mozzarella
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs entier
  • 1 poignée d’épinards en branche
  • des herbes aromatiques fraîches (persil, ciboulette, …)
  • 40 gr de fécule de maïs
  • sel et poivre du moulin
  • Un peu de beurre

La préparation :

  • Préchauffer le four à 160°C pendant 10 minutes.
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Lavez et ciselez les épinards en branche et les herbes fraîches.
  • Dans un saladier, ou le bol d’un robot cuisinier, cassez les oeufs, ajoutez la ricotta, le lait, la fécule et ajuster sel et poivre.
  • Mélangez doucement pendant 1 minute.
  • Répartir la truite fumée au fond du plat beurré
  • Ajoutez les billes de mozzarella, les épinards hachés et les herbes
  • Versez la préparation dessus
  • Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes
  • Servir chaud.
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