Nous voici officiellement en automne et qui dit « automne », dit souvent retour aux plats savoureux qui tiennent au corps ! Même si cette recette n’est pas du tout la bienvenue si vous faites attention à votre ligne, je mourrais d’envie de la partager avec vous ma couronne au...
Cette semaine, j’ai ressorti mon vieux livre de la cuisine au Wok. J’aime tourner dans mes livres de cuisines lorsque je fais mes menus pour la semaine, cela me permet d’avoir de l’inspiration en plus de certaines revues culinaires que j’achète de temps à autre...
Papa Blogueur nous présente encore une fois une nouvelle recette testé via la box culinaire Illico Fresco : le Boeuf Stoganoff ! « Je n’avais jamais cuisiné de Boeuf Stroganoff, c’était donc l’occasion de le préparer avec les ingrédients frais et de qualité...
Pizza Vegétarienne aux légumes et Mozzarella Buffalo inspirée de MANGO & SALT
J’ai la chance d’avoir sous la main le livre de Victoria « MANGO & SALT » GREEN LIFE. Outre les astuces pour avoir une vie plus seine, les recettes lights et healthy m’ont tapé dans l’oeil tout de suite. Comme j’avais sous la main la plupart des...
Les croques, nous on adore à la maison, au petit-déjeuner, au déjeuner, voire même au dîner et pour chaque cas, le contenu ou la recette peut-être différente (et adaptée). Le croque aux légumes les enfants ne sont pas fans, nous avons déjà tenté aux asperges ou aux épinards, ce fut...
Pour l’été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un pique-nique dans la campagne, cette salade est simple à réaliser en plus d’être bonne. Bon appéptit. ©Consorzio del Prosciutto di Parma Image par...
Petite recette facile à préparer avec les enfants. D’autant plus qu’ils ne sont pas généralement friands d’endives (ou communément appelés « chicons » de par chez nous) et c’est l’occasion de leur faire goûter autrement qu’en salade, ou au four avec...
Chaque samedi, nous commençons à élaborer le menu de la semaine suivante. On commence toujours par noter ce qu’il nous reste dans les placards, le réfrigérateur et le congélateur. Ces aliments seront la base des repas jusqu’au mardi soir, moment de récupération des dites...
Parfois on prend plus de temps pour préparer des petits plats que d’habitude. Avec 3 enfants, 2 boulots et beaucoup (trop) de choses à gérer derrière, la cuisine délicate n’est pas toujours au menu. Même si nous tentons tout de même régulièrement de modifier nos menus afin...
RHAAAAAAAAAAAAAAAAAAA c’est trop trop bon comme recette ! Trouvé dans le VITAL FOOD d’automne 2016, j’ai craqué et je ne suis pas le seul. Alors le truc, c’est d’acheter un pain NON COUPE. Si, si j’insiste ! Rond ou allongé, peu importe du moment...