De mon Nord natal à la Picardie, il n’y a qu’un pas et c’est de façon gastronomique que nous le franchissons souvent ! L’une de mes recettes préférées en provenance de Picardie est la recette des ficelles picardes ! Pourquoi ? Mais parce que mes enfants...
Avec le froid une bonne soupe, un bouillon ou un velouté de légumes, il n’y que cela de vrai pour se réchauffer. Ce velouté de champignons de Paris accompagné de toasts à points et de jambon de Bayonne nous a aidé à surmonter les baisses de températures. Je suis sûr qu’il...
En collaboration avec Papa Blogueur (qui a testé Illico Fresco), voici une recette facile à faire accompagnée d’une salade ou de crudités pour un dîner devant la télé ou en apéro avec des invités. Ajoutez une pointe de noix de muscade et mélangez à l’aide d’une...
Soupe à l’oignon et aux pomme de terre, tartines de pain gratinées et Jambon de Parme
14 @Consorzio del Prosciutto di Parma. Nouvelle recette au Jambon de Parme cette semaine sur Une Cuillère en Bois ! Je reçois régulièrement de leur news et je ne peux que baver devant leur préparation. C’est aussi une bonne idée pour les fêtes de fin d’année. Pour un dîner...
J’ai dérivé une recette de brochette de cabillaud aux poivrons et à la poitrine en roulé allant au four. Les enfants n’étant pas fan des poivrons et il ne faisait pas assez beau pour un barbecue. Et comme l’impro aide parfois, le résultat de ma recette fut parfaitement...