La cramique est une brioche d’origine belge et fourrée aux raisins secs. C’est une recette très populaire pas seulement en Belgique mais aussi dans le Nord de la France. J’ai fait le mélange de la pâte dans mon robot Kenwood Cooking Chef mais la cuisson a été faite au...
Aujourd’hui on parle de gaufres, mais par n’importe lesquelles ! Dans les Hauts de France, depuis toujours, une fois les fêtes de fin d’année terminées, on inaugure la saison des ducasses, ces fêtes foraines où les petits s’amusent à la pèche au canard et autres...
A la maison on tente de faire le maximum de gâteaux nous-même, des petits, des gros, des tartes, des sablés, mais aussi des beignets ou encore du Kouign Anamm, si, si on a déjà tenté, mais ce n’est pas facile. Pas de Bretagne au menu ce jour mais la Lorraine avec une recette de...
En fait ce n’est pas ma grand-mère mais celle de chéri, mais c’est du pareil au même, non ? Bref, cette grand-mère, il l’a encore. Âgée de 92 ans, elle ne cuisine plus mais vit tout de même dans son petit appartement dans une résidence pour personnes âgées. Cela...
Cette fois-ci, nouvelle recette de crêpe mais sans gluten. Mon mari m’a acheté un paquet de farine de riz bio ce week-end, c’est l’occasion de la tester pour une recette de saison. Pour changer, cette fois-ci j’ai réalisé des crêpes roulées nappées au chocolat...
Pour changer des grandes crêpes habituelles, je me suis posée la question de savoir comment faire plaisir à mes enfants sans compliqué la préparation. C’est en surfant sur Pinterest que j’ai adapté une entrée en goûter avec une pâte à crêpe gonflante et le tout au four...
Pour les fans de Zombies, vous avez sûrement du voir ces petits gâteaux dans le cultissime film ZOMBIELAND ! D’ailleurs, (entre autre) c’est grâce à ce film que la marque a eu droit à un tremplin salvateur, l’entreprise ayant fermé ses portes en 2012 puis rachetée en...
Hello ! Je sais que samedi, je vous ai fait saliver sur la page Facebook d’Une cuillère en bois en partageant avec vous notre goûter. Quand nous recevons, j’aime bien offrir, en plus du gâteau traditionnel (là c’était une tarte flamande à la pomme) quelques petits...
Quand j’ai un peu de temps le dimanche matin, j’aime bien préparer un petit-déjeuner qui sort de l’ordinaire : mini-omelette, pancakes, brioche (faite la veille au soir). Mais ce qui rencontre un franc succès du fait des petites parts, ce sont les scones. Alors samedi matin...
Hello février ! Première recette du mois, sous les rigueurs hivernales et quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud aux quatre épices pour se réchauffer ? J’ai testé la recette de Maud et mes enfants ont adoré, merci à elle ! Je sais quoi leur faire quand ils m’en...