Pourquoi est-ce que les accras seraient toujours à la Morue, hein ? Pour une fois je vous propose de remplacer le poisson par du fromage, et pas n’importe lequel le CAMEMBERT, encore mieux s’il est régional. D’autant plus que fait maison on est sûr du contenu, pas comme les...
Bâtonnets de carottes et jambon cru, recette parfaite pour apéro dînatoire !
Je déclare la saison des apéros dînatoires lancée ! Comment ça, on peut en faire toute l’année ? 😉 Oui c’est vrai mais il faut dire qu’avec les températures qui rafraîchissent, les envies de confort food vont se faire sentir et si on y cède, on se sentira coupable...
Le saviez-vous ? Le mascarpone est une source importante de protéines et de calcium. Et on dit « Le » mascarpone et non pas « la » mascarpone comme j’ai déjà pu l’entendre. Avez-vous déjà testé un tiramisu réalisé en quelques minutes ? Idéal pour un petit creux...
Nous voici officiellement en automne et qui dit « automne », dit souvent retour aux plats savoureux qui tiennent au corps ! Même si cette recette n’est pas du tout la bienvenue si vous faites attention à votre ligne, je mourrais d’envie de la partager avec vous ma couronne au...
Papa Blogueur nous présente encore une fois une nouvelle recette testé via la box culinaire Illico Fresco : le Boeuf Stoganoff ! « Je n’avais jamais cuisiné de Boeuf Stroganoff, c’était donc l’occasion de le préparer avec les ingrédients frais et de qualité...
Pizza Vegétarienne aux légumes et Mozzarella Buffalo inspirée de MANGO & SALT
J’ai la chance d’avoir sous la main le livre de Victoria « MANGO & SALT » GREEN LIFE. Outre les astuces pour avoir une vie plus seine, les recettes lights et healthy m’ont tapé dans l’oeil tout de suite. Comme j’avais sous la main la plupart des...
Les croques, nous on adore à la maison, au petit-déjeuner, au déjeuner, voire même au dîner et pour chaque cas, le contenu ou la recette peut-être différente (et adaptée). Le croque aux légumes les enfants ne sont pas fans, nous avons déjà tenté aux asperges ou aux épinards, ce fut...
Pour l’été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un pique-nique dans la campagne, cette salade est simple à réaliser en plus d’être bonne. Bon appéptit. ©Consorzio del Prosciutto di Parma Image par...
Petite recette facile à préparer avec les enfants. D’autant plus qu’ils ne sont pas généralement friands d’endives (ou communément appelés « chicons » de par chez nous) et c’est l’occasion de leur faire goûter autrement qu’en salade, ou au four avec...
En collaboration avec Papa Blogueur (qui a testé Illico Fresco), voici une recette facile à faire accompagnée d’une salade ou de crudités pour un dîner devant la télé ou en apéro avec des invités. Ajoutez une pointe de noix de muscade et mélangez à l’aide d’une...