Les fêtes de fin d’année approchant, il est temps de nous mettre en quête de recettes goûteuses pour passer un excellent moment de convivialité à table ! Aujourd’hui je vous propose ce savoureux dos de cabillaud à la sauce Roquefort Société et échalotes confites, vous m’en direz des nouvelles !
Place à la recette !
Table des matières :
DOS DE CABILLAUD À LA SAUCE ROQUEFORT SOCIÉTÉ ET ÉCHALOTES CONFITES Recette
Par décembre 3, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 25 mins
Les fêtes de fin d'année approchant, il est temps de nous mettre en quête de recettes goûteuses pour passer un excellent moment de …
Ingrédients
- 120 gr de Roquefort AOP Société
- 600 gr de filet de cabillaud
- 1 pot de sauce au Roquefort Société
- 120 gr de lardons
- 14 échalotes
- 80 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 80 gr de groseilles
- 1/2 botte de cerfeuil
- sel et poivre
Instructions
- 1.Épluchez les échalotes. Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les cuire 5 à 6 minutes.
- 2.Découpez les filets de cabillaud en portions.
- 3.Faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient colorés et réservez-les à chaud. Dans la même poêle, faites-cuire 3 minutes de chaque côté les filets.
- 4.Coupez les échalotes en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre à feu moyen et saupoudrez-le avec le sucre.
Lorsqu’il commence à colorer, caramélisez les échalotes 2 à 3 minutes de chaque côté à feu doux.
- 5.Faites chauffer la sauce au Roquefort Société, effeuillez le cerfeuil et découpez des cubes de Roquefort.
- 6.Au moment du service, placez autour des assiettes les échalotes confites. Déposez au centre, les filets de poisson nappés de sauce au Roquefort Société. Parsemez le plat de lardons, cerfeuil, groseilles et cubes de Roquefort Société.
2 Comments
LadyMilonguera
5 décembre 2014 11 h 01 minTu me donnes faim avec ton assiette !
Valérie
5 décembre 2014 15 h 52 minC’est le but 😉
Leave a Reply