D’AUCY N’EST PAS UNE MARQUE COMME LES AUTRES!
C’est une marque de coopérative composée d’agriculteurs passionnés par les bons légumes ! Une seule envie pour d’aucy, donner du plaisir à travers une large gamme de produits.
D’aucy propose de nouvelles recettes accompagnants leurs produits. C’est l’occasion de visiter ou revisiter des plats et desserts autrement et pour le plaisir de tous. On m’a proposé de relayer une recette familiale que je vais sûrement tester sous peu, j’ai accepté, of course ! Gourmand comme sont les enfants, ils ne vont pas résisté, et en plus avec des fruits de saison.
Pour illuminer votre repas de fin d’année, d’aucy a sélectionné pour vous de délicieuses châtaignes.
Ramassées à la main et pelées au feu de bois, les châtaignes entières d’aucy accompagneront parfaitement vos grandes occasions ou tout simplement vos petits instants de gourmandises…
Riches en lipides et glucides, mais aussi en protéines, elles vous donnent de l’énergie pour affronter le froid.
Bon appétit !
Table des matières :
GÂTEAU FONDANT CHOCO CHATAIGNES D’AUCY
Par novembre 18, 2015
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 60 mins
D'AUCY N’EST PAS UNE MARQUE COMME LES AUTRES! C’est une marque de coopérative composée d’agriculteurs passionnés par …
Ingrédients
- 1/2 boite moyenne de châtaignes d’aucy
- 120 grammes crème fraîche entière
- 200 grammes de chocolat noir
- 180 grammes de beurre doux
- 3 œufs : jaunes et blancs séparés
- 1 cuillère à soupe de farine
- 60 grammes de sucre glace
- un peu de farine pour le moule
Instructions
- Égouttez les châtaignes d’aucy et transvasez-les dans un blender. Ajoutez la crème et mixez 1 min. pour obtenir une crème.
- Coupez le chocolat en morceaux, et faites le fondre 2 min au four à micro-ondes.
- Remuez avec un fouet pour lisser la préparation puis ajoutez-la à la crème de marron.
Incorporez les jaunes d’œufs, la farine et bien mélanger.
- Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace en pluie fine. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs.
Transvasez la préparation dans le moule, beurré et fariné au préalable et enfournez 30 à 35 minutes.
Laissez tiédir à la sortie du four avant de démouler
- Vous pouvez réservez quelques châtaignes entières pour les concasser et les ajouter juste sur le dessus de la préparation dans le moule avant d’enfourner !
2 Comments
LadyMilonguera
18 novembre 2015 8 h 05 minIl me fait bien envie ton gâteau !
sotis
18 novembre 2015 12 h 54 minun régal ce fondant!!! bisous
Leave a Reply