Duo Haricot Tarbais & Agneau, incontournable à Pâques, des recettes originales, gourmandes et fédératrices ! Ce jour, je vous présente un plat créé par les Chefs Hideyuki KOBAYASHI et Hiromi MINE !
Je partage avec plaisir et sans obligation ce second opus des recettes dédiés à l’agneau et les haricots Tabais. Parce que c’est bon et beau, alors profitons-en ! Et puis si cela peut vous donner de l’inspiration, hein ! ;-D
Le Haricot Tarbais, bien à l’abri dans son écrin, ce produit d’exception est le fruit d’un savoir-faire unique et authentique que se transmettent les Bigourdans de génération en génération, et qui lui procure une saveur inégalable et des qualités nutritionnelles
exceptionnelles. Estampillé Label Rouge et IGP, le Haricot Tarbais se caractérise par une peau très fine ainsi qu’une texture fondante et délicate.
Et vous, qu’est-ce que cela sera pour votre menu de Pâques ?
Table des matières :
Recette de Haricots Tarbais et Agneau de lait des Pyrénées rôti des chefs Chefs Hideyuki KOBAYASHI et Hiromi MINE
Par mars 22, 2016
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 1 min
- Cuisine: 1 min
- Prêt dans: 2 mins
Duo Haricot Tarbais & Agneau, incontournable à Pâques, des recettes originales, gourmandes et fédératrices ! Ce jour, je …
Ingrédients
- 1 bocal de Haricots Tarbais cuits au naturel 485g OU 200g de Haricots Tarbais secs
- 2 filets d’Agneau de lait des Pyrénées
- 100 gr crépine
- 100 gr de chapelure
- 80 gr de pâte de Miso rouge
- 1 cas d’ail haché
- 1 cas de gingembre haché
- 10 gr de sucre
- 10 cl d’huile de sésame
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 200 ml d'eau
- 10 gr de dashi
- 150 gr de jus d’agneau
- 12 oignons cébette
- Huile d’olive, sel, poivre, persil plat
Instructions
- Ouvrir les filets d’agneau et les farcir avec le persil plat et les Haricots Tarbais.
Saler, poivrer et rouler dans une crépine.
- Préparer la croûte de Miso en mélangeant les ingrédients. Mixer le tout.
- Mélanger l’eau et le dashi. Y faire cuire les Haricots Tarbais.
- Saisir la viande à la poêle et napper avec la croûte de Miso.
- Rouler dans la chapelure et placer au four 5 minutes à 200°C.
- Faire colorer les oignons cébette. Saler et poivrer.
- Mélanger une cuillère à soupe de pâte de Miso avec les Haricots Tarbais.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aux Haricots Tarbais.
- Découper la viande.
Dresser les Haricots Tarbais, les oignons cébette et la viande. Arroser de jus d’agneau.
2 Comments
laura
22 mars 2016 9 h 01 minwaooow elle est sublime cette assiette ! un beau plat de Pâques
LadyMilonguera
22 mars 2016 10 h 14 minTon assiette me met l’eau à la bouche !
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