Recettes

Mug cake Tiramisu au Mascarpone

Le saviez-vous ? Le mascarpone est une source importante de protéines et de calcium. Et on dit “Le” mascarpon et non pas “la” mascarpone comme j’ai déjà pu l’entendre. Avez-vous déjà testé un tiramisu réalisé en quelques minutes ? Idéal pour un petit...

Learn more

Recettes

Croquettes de purée d’Endives

Petite recette facile à préparer avec les enfants. D’autant plus qu’ils ne sont pas généralement friands d’endives (ou communément appelés “chicons” de par chez nous) et c’est l’occasion de leur faire goûter autrement qu’en salade, ou au...

Learn more

Recettes

Des gaufres comme à la Ducasse

Dans les Hauts de France, depuis toujours, une fois les fêtes de fin d’année terminées, on inaugure la saison des ducasses, ces fêtes foraines où les petits s’amusent à la pèche au canard et autres festivités pour remporter un poisson rouge ou une babiole. Ces stands de jeux...

Learn more

Recettes

Gâteau de semoule

Voici un gâteau que je ne pense pas à faire souvent et pourtant, il est fondant à souhait ce gâteau à la semoule ! Souvent je l’accompagne d’un coulis de fruits rouges ou confiture à la myrtille, à la fraise ou à la framboise. C’est toujours un régal pour les papilles...

Learn more

Recettes

Les madeleines de ma grand-mère

En fait ce n’est pas ma grand-mère mais celle de chéri, mais c’est du pareil au même, non ? Bref, cette grand-mère, il l’a encore. Âgée de 92 ans, elle ne cuisine plus mais vit tout de même dans son petit appartement dans une résidence pour personnes âgées. Cela...

Learn more

Recettes

Recette de Madeleines au Chavignol

On compte en France 45 fromages, 3 beurres et 2 crèmes bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP). L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la transformation et l’élaboration)...

Learn more

Recettes

Pomme au four au Roquefort Société®

Cette recette est idéale pour un Brunch ou surprendre vos invités (voire se faire plaisir pour la Saint-Valentin) en entrée. Simple et facile à faire, les ingrédients sont faciles à trouver et franchement, même les novices en cuisine pourront surprendre facilement. Sur ce… Bon...

Learn more