Papa Blogueur nous présente encore une fois une nouvelle recette testé via la box culinaire Illico Fresco : le Boeuf Stoganoff ! « Je n’avais jamais cuisiné de Boeuf Stroganoff, c’était donc l’occasion de le préparer avec les ingrédients frais et de qualité...
En ce moment, les pommes sont notre fruit numéro 1 mais pour varier les plaisirs et ne pas seulement les déguster à croquer ou éplucher, je les prépare souvent le dimanche en un bon gâteau maison. Cette semaine, je vous propose cette recette de gâteau pommes amandes tout fondant qui a...
Carré filet d’agneau pané au pain d’épices et flan de Haricots Tarbais
Ce jour je vous présente une nouvelle (et dernière) recette d’agneau et d’Haricots Tabais vue par le Chef Xavier Spadiliero du Réverbère à Vic-en-Bigorre ! Astuce de chef : Estampillé Label Rouge et IGP, le Haricot Tarbais est issu du savoir-faire authentique que se...
Les fêtes de fin d’année se profilent et on commence déjà à les préparer. Je reçois beaucoup de dossiers de presse avec de bonnes recettes et j’ai décidé d’en partager quelques unes. Cette fois-ci se sont les magasins naturéO (magasins BIO) qui proposent des menus...
Je suis accro à Pinterest et dans mes recherches récentes j’ai été scotché littéralement devant la photo de cuisine-addict (c’est par ici) avec son Tacos au porc et fromage, c’était dans un défi culinaire spécial Tomme de Savoie (terminé depuis le 31 mars). Je...
Pendant les vacances, nous avons profité du beau temps pour aller cueillir les fleurs, fruits et légumes à la ferme du Paradis. Le principe est donc de faire participer chacun à la collecte, de voir comment poussent les légumes et inciter les enfants à manger le fruit de leur...
Une fois n’est pas coutume, je vous présente l’un des mes livres phares, un livre de cuisine qui n’est jamais bien loin et depuis une bonne dizaine d’années. Je l’ai acheté au cours d’une visite à la boutique du monastère du Mont des Cats, dans le Nord...
Au cours de mes pérégrinations sur le Web je suis tombée sur CETTE photo de mug cake de Noël avec ce cake à la robe verte mais au coeur rouge velours. je me suis dit qu’il fallait que je vous la partage ! Quant à moi je vous laisse, je vais tester la recette avec mes kids car ils...
Lorsque j’étais enfant je n’aimais pas la betterave, en plus c’est rouge et ça tâche. Etant adulte j’en mange maintenant même si c’est assez rare tout de même. Autant donc faire connaître ce légume aux plus jeunes pour qu’ils puisent, peut-être, l’apprécier toute leur...