Le soucis avec les pains burger industriels c’est que le goûts n’y est pas ! Ils sont tous pareils, friables parfois, trop ou pas assez moelleux, trop petits ou trop grands. Certains comme les pains à burger « bistrots » (les carrés) sont sympas quand même. On prend même à...
En fait ce n’est pas ma grand-mère mais celle de chéri, mais c’est du pareil au même, non ? Bref, cette grand-mère, il l’a encore. Âgée de 92 ans, elle ne cuisine plus mais vit tout de même dans son petit appartement dans une résidence pour personnes âgées. Cela...
Haricots Tarbais et Agneau de lait des Pyrénées rôti en croûte de Miso
Duo Haricot Tarbais & Agneau, incontournable à Pâques, des recettes originales, gourmandes et fédératrices ! Ce jour, je vous présente un plat créé par les Chefs Hideyuki KOBAYASHI et Hiromi MINE ! Je partage avec plaisir et sans obligation ce second opus des recettes dédiés à...
Roquefort Société® vous a concocté une belle recette originale et savoureuse pour vos repas de fêtes en famille ou entre amis. Entrée, plat et dessert se parent de Roquefort Société®. Roquefort Société®, onctueux et plein de caractère, l’allié culinaire parfait des fêtes pour...
Je profite des vacances et de l’été pour vous livrer plusieurs recettes en collaboration avec le Roquefort Société®. On commence avec une idée apéritive qui a de la gueule ! A adapter avec les produits et fruits que vous possédez. Idéal pour éblouir les amis ou amuser les...
Vendredi soir, en rentrant de l’école, mon fils aîné était tout excité « Maman, Maman, je connais une recette de gâteau, dis, on peut la faire ensemble ? ». Rendez-vous fut pris pour le lendemain matin. Bon, il faut que je vous avoue une chose… cette recette est issue de...
Quand j’ai un peu de temps le dimanche matin, j’aime bien préparer un petit-déjeuner qui sort de l’ordinaire : mini-omelette, pancakes, brioche (faite la veille au soir). Mais ce qui rencontre un franc succès du fait des petites parts, ce sont les scones. Alors samedi matin...
DOS DE CABILLAUD À LA SAUCE ROQUEFORT SOCIÉTÉ ET ÉCHALOTES CONFITES
Les fêtes de fin d’année approchant, il est temps de nous mettre en quête de recettes goûteuses pour passer un excellent moment de convivialité à table ! Aujourd’hui je vous propose ce savoureux dos de cabillaud à la sauce Roquefort Société et échalotes confites, vous...
Une fois n’est pas coutume, je vous présente l’un des mes livres phares, un livre de cuisine qui n’est jamais bien loin et depuis une bonne dizaine d’années. Je l’ai acheté au cours d’une visite à la boutique du monastère du Mont des Cats, dans le Nord...
Coucou la compagnie ! Me voici enfin de retour sur le blog, la rentrée a été bien chargée et le temps m’a manqué pour partager avec vous mes recettes. Mais je compte bien remédier à tout ça en reprenant mon rythme de publication, au moins tous les mercredis ! Donc notre été...