En ce moment, les pommes sont notre fruit numéro 1 mais pour varier les plaisirs et ne pas seulement les déguster à croquer ou éplucher, je les prépare souvent le dimanche en un bon gâteau maison. Cette semaine, je vous propose cette recette de gâteau pommes amandes tout fondant qui a...
Au menu cette semaine, je vous présente un plat gastronomique pour compter fleurette comme un grand Chef à votre dulcinée ! Cela à l’air difficile mais avec un peu de rigueur et des produits frais normalement vous devriez y arriver. Le foies gras n’est plus réservé qu’aux...
A force de voir les recettes de tartes ouvragées façon florale avec des fruits, dont la fameuse « tarte aux fleurs de pommes », cela m’a prit d’un coup de tenter la chose. Seul hic, pas de pâte feuilletée ou brisée sous la main ! Mais des pommes, oui. Bon ce n’est pas...
Une fois n’est pas coutume, je vous présente l’un des mes livres phares, un livre de cuisine qui n’est jamais bien loin et depuis une bonne dizaine d’années. Je l’ai acheté au cours d’une visite à la boutique du monastère du Mont des Cats, dans le Nord...