Dans la famille « j’utilise les restes pour faire des recettes » nous ne sommes pas les derniers. D’ailleurs les enfants le savent, à la maison on ne jette pas, enfin autant que possible. Donc souvent li y a des restes. C’est encore mieux s’ils sont revisités. Avec...
Pour l’été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un pique-nique dans la campagne, cette salade est simple à réaliser en plus d’être bonne. Bon appéptit. ©Consorzio del Prosciutto di Parma Image par...
Petite recette facile à préparer avec les enfants. D’autant plus qu’ils ne sont pas généralement friands d’endives (ou communément appelés « chicons » de par chez nous) et c’est l’occasion de leur faire goûter autrement qu’en salade, ou au four avec...
Recette facile qui fait du bien au ventre, surtout en cas de baisse de température ou de moral ! Pas facile la vie de tous les jours, et comme les enfants n’aiment pas forcément les plats évolués, retour dans les bases avec un quiche cheese ! Si vous n’aimez pas le Brie (voir la...
Voici une recette fraîche pour toute la famille dans une ambiance estivale. Les ingrédient sont simples et même les enfants ont aimé, malgré les quelques légumes présents dans le quinoa. Oui, oui, comme souvent ils y sont allergiques, sauf le grand qui fait de gros efforts sur le sujet...
L’été est l’occasion de transformer les fruits de saison en entrée généreusement gourmande. Ce week-end, nous avons testé un mélange succulent de melon chaud à la St Jacques. J’avais des doutes sur le goût du melon braisé mais en fin de compte, servi avec un vin rosé...
Image par 俊哉 佐伯 de PixabayOn compte en France 45 fromages, 3 beurres et 2 crèmes bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP). L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la...
Carré filet d’agneau pané au pain d’épices et flan de Haricots Tarbais
Ce jour je vous présente une nouvelle (et dernière) recette d’agneau et d’Haricots Tabais vue par le Chef Xavier Spadiliero du Réverbère à Vic-en-Bigorre ! Astuce de chef : Estampillé Label Rouge et IGP, le Haricot Tarbais est issu du savoir-faire authentique que se...
Roquefort Société® vous a concocté une belle recette originale et savoureuse pour vos repas de fêtes en famille ou entre amis. Entrée, plat et dessert se parent de Roquefort Société®. Roquefort Société®, onctueux et plein de caractère, l’allié culinaire parfait des fêtes pour...
Les fêtes de fin d’année se profilent et on commence déjà à les préparer. Je reçois beaucoup de dossiers de presse avec de bonnes recettes et j’ai décidé d’en partager quelques unes. Cette fois-ci se sont les magasins naturéO (magasins BIO) qui proposent des menus...