Lorsque j’étais enfant je n’aimais pas la betterave, en plus c’est rouge et ça tâche. Etant adulte j’en mange maintenant même si c’est assez rare tout de même. Autant donc faire connaître ce légume aux plus jeunes pour qu’ils puisent, peut-être, l’apprécier toute leur vie. Que nous faut-il pour cette recette de mélange de betteraves et de légumes au thon ?
Image par Tracy Lundgren de Pixabay
Table des matières :
Mélange de betteraves et de légumes au thon Recette
Par octobre 30, 2013
Publié:- Préparation: 5 mins
- Cuisine: 5 mins
- Prêt dans: 10 mins
Lorsque j’étais enfant je n’aimais pas la betterave, en plus c’est rouge et ça tâche. Etant adulte j’en mange maintenant …
Ingrédients
- 1 petite boîte de thon au naturel (sans huile)
- 2 petites betteraves cuites
- 1 petite échalotte
- 1 petite branche de céleri
- des petits croûtons à soupe nature
- 2 CS de crème fraîche
- 1 CC d'huile d'olivre
- sel
- poivre
- persil hâché (optionnel)
Instructions
- Coupez les betteraves en petits dés.
Lavez et coupez en petit cubes le céleri.
Hachez finement l’échalote
- Dans une poêle, versez l’échalote en premier, mélangez durant 30 secondes puis versez les betteraves et le céleri.
- Cuisez à feu moyen durant une petite de minutes, surveillez et mélangez. Au besoin sucrez un peu la préparation pour qu’elle roussisse bien.
- A part dans une petite casserole, émiettez bien le thon et chauffez avec la crème fraîche plus le persil haché.
- Enlevez les légumes de la poêle en les déposant sur du papier absorbant s’il y a trop de jus ou de trop de graisse.
- Sur une assiette, déposez 2 à 3 cuillères à soupe de légumes au centre, puis autour, versez délicatement le thon à la crème sans dépasser le dose de légume.
Faites pleuvoir quelques croûtons sur le tout, servir de suite
- Cuisine: Française
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