Comment faire ses menus de la semaine avec une box culinaire ?

11 mai 2015

bonjour-french-food-01

Cette semaine, je fais trio, d’une part je vous parlerais d’un test reçu il y a peu : la box culinaire Bonjour French Food – box culinaire, je participe au rendez-vous gastronomique “A table cette semaine / Menus de la semaine” via le blog de Papa Blogueur, enfin, je vous parlerais d’un petit plat du lundi pour le rendez-vous de Cookies Mum !

Bonjour French Food, y a du bon dedans !

Nouvelle box gastronomique dans le marché français Bonjour French Food vous offre pour un prix fixe de 29€ TTC par mois une jolie boite remplie de produits (5 à 7) régionaux et pas forcément limités à une seule région, c’est surprise quoi !

La “Food box” 100% Made in France c’est :

  • Des découvertes gourmandes
  • Des produits de grande qualité
  • Des frais de ports offerts
  • Pas d’engagement

 

Tu peux opter pour un abonnement pré-payé de 3 ou 6 mois, ou choisir une formule sans engagement de durée avec prélèvement mensuel.

Parfois, comme en ce moment, il y a d’autres Box (ex : spécial apéro) à des prix différents, soyez vigilant et regardez régulièrement leur site ou leurs réseaux sociaux pour ne rien louper.

Et en prime si tu as adoré l’un des produits de la box en cours (ou passé), tu peux facilement le racheter (s’il est encore en stock) dans leur boutique en ligne indépendamment de la BOX, que demande le peuple ? Plus tout un tas d’autres services si tu veux épater des clients avec leurs solutions sur mesure, suffit de leur écrire et de leur expliquer tes besoins.

C’est quoi les produits d’Avril 2015 ?

C’est souvent le plus intéressant, la découverte de ce que ce genre de box peut nous offrir et on n’est pas déçu ici !

bonjour-french-food-05 bonjour-french-food-04 bonjour-french-food-03

Dans la Box d’Avril on y a trouvé les produits régionaux suivant (et ça donne envie) :

  • Thon grillé
  • Sardines marinée au cidre
  • Pâtes à l’encre de Sepia
  • Palets Bretons
  • Riz au lait caramel au beurre salé
  • Spilline

 

Plus un super dépliant avec plein d’infos dedans !

Ils ont sûrement pensé à nous (exprès, non ?) car je kiffe les produits bretons (c’est si bon), c’est bien ça, hein ? mdr

Contrairement à d’autres box culinaires, il n’y a pas de recettes obligatoire, c’est juste de la découverte, du gustatif, de la curiosité en boite ! Mais autant en profiter rapidement, vous verrez comment plus loin !

Pour ne pas les louper sur la Toile :

Le site officiel : http://www.bonjourfrenchfood.com
Sur Twitter : https://twitter.com/BonjourFrFood
Sur Facebook : https://www.facebook.com/Bonjourfrenchfood
Leur Blog : https://bonjourfrenchfood.wordpress.com

Mon menu de la semaine

Avec l’aide de la jolie Box, j’ai préparé un menu de la semaine “régional”, c’est toujours ça de pris et au lieu de garder les produits pour le “au cas où”, autant les déguster rapidement.

Le rendez-vous cuisine de Papa Blogueur et Les MicMacs de Malova. C’est l’occasion de parler menu de la semaine, idées repas à partager en famille, etc.

macaron-rdv-menu-semaine[1]

> Lundi :

MIDI

Salade de pâtes aux petits pois et tomates (Tuperware au boulot)
Yaourt

SOIR

Pâtes / Jambon / Salade
Biscuits bretons de la Pointe du Raz (Merci Bonjour French Food)

> Mardi :

MIDI

Test d’un nouveau Truck Food, je vous tiens au courant, promis.

SOIR

Riz basmati / Thon grillé (Merci Bonjour French Food) / Salades de 3 poivrons
Salades de pommes et poires nappées au Riz au lait (Merci Bonjour French Food)

> Mercredi :

MIDI

Restes : repas au boulot

SOIR

Pâtes à l’encre de Sepia (Merci Bonjour French Food) / Steak hachés / Carottes râpées / Salade
Mousse au chocolat

> Jeudi :

MIDI

Couscous maison
Gateau

SOIR

Sardines marinée au cidre (Merci Bonjour French Food) / purée / choux de bruxelles
Yaourts aux fruits

> Vendredi :

MIDI

Repas au restaurant, sortie familiale.

SOIR

Croques monsieur au maroilles / Concombres au yaourt
Fruits

> Samedi :

MIDI

Gazpacho / Escalopes de veau / Flageolets / Carottes tranchées
Tarte aux fruits de saison

SOIR

Soirée 3 pizzas / Salade / Radis
Cake au chocolat

> Dimanche :

MIDI

Invités en famille

SOIR

Crêpes de Sarazin maison / jambon / oeufs / champignons
Salade de fruits

 

Mon petit plat du jour !

Comme précisé plus haut, pour finir, je vais vous parler maintenant du petit plat du lundi pour ma participation au rendez-vous blogging culianire de Cookies Mum.

Vous l’avez vu plus haut dans le menu (tout s’enchaîne, quel boulot, hein ?), ce midi ce fut “Salade de pâtes aux petits pois et tomates”, recette weight watchers assez facile à réaliser.

salade-pates-petits-pois-ww

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recette de salade de pâtes aux petits pois et tomates

Par Valérie Publié: mai 11, 2015

  • Produit: 2 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 12 mins
  • Prêt dans: 27 mins

Cette semaine, je fais trio, d'une part je vous parlerais d'un test reçu il y a peu : la box culinaire Bonjour French Food - box …

Ingrédients

Instructions

  1. Cuire les pâtes. Ajouter les petits pois à quelques minutes avant la fin de la cuisson.
  2. Egoutter à la fin du temps indiqué sur le paquet. Réserver dans la passoire. Dans une casserole, versez l'huile, l'ail et les tomates cerises. Chauffer doucement en remuant 2/3 minutes.
  3. Ajouter les pâtes/petits pois. Mélanger. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer, ajouter les herbes, servir immédiatement avec une salade et quelques quartier de citron vert par exemple.

You May Also Like

3 Comments

  • Cookies Mum
    12 mai 2015 13 h 46 min

    Coucou!
    Merci pour ta participation!! Je découvre ton site par la même occasion 🙂
    A très vite !
    Bises

    • Valérie
      13 mai 2015 9 h 12 min

      Super, tu es venu et tu commentes, je suis super flattée, merci 🙂
      Comme quoi on découvre de nouveaux blogs tous les jourss

  • Trackback: Fête des mères {ma wish list} - WondermomesWondermomes

Leave a Reply