Quand je suis pressée et que je reçois famille et amis, qu’il me faut un dessert gourmand qui mettra tout le monde d’accord, petits et grands, je sors toujours de mon chapeau mon moelleux au chocolat dont je n’ai que des compliments depuis des années. Place à la recette !
Table des matières :
Moelleux au chocolat Recette
Par février 25, 2015
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 45 mins
Quand je suis pressée et que je reçois famille et amis, qu'il me faut un dessert gourmand qui mettra tout le monde d'accord, …
Ingrédients
- 150 gr de chocolat noir de cuisine
- 4 oeufs
- 130 gr de sucre glace
- 75 gr de beurre mou
- 75 gr d'amandes en poudre
- 50 gr de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/4 cc de cannelle
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four th5. Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamètre ou des moules individuels
- Faites fondre ensemble au bain-marie le beurre et le chocolat. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention du mélange blanchi. Ajouter le mélange beurre/chocolat. Puis ajouter les amandes, la farine, le sel, la cannelle et la levure. mélanger.
- Dans un autre saladier, battez les blancs en neige ferme. Versez 1/3 des blancs en en neige dans le mélange chocolaté puis incorporez le reste dans la pâte en soulevant l'appareil pour ne pas casser les blancs en neige.
- Verser dans le ou les moules et enfourner pour 30 mn pour un grand moule, 15 mn pour des moules individuels. Le gâteau cuit doit rester souple sous le doigt.
- Laisser tiédir 5mn avant de démouler. Il sera encore meilleur le lendemain 😉
4 Comments
LadyMilonguera
25 février 2015 9 h 36 minIl est terriblement tentant ce moelleux…
Valérie
10 mars 2015 11 h 29 minVas-tu te laisser tenter ? 😉
sotis
25 février 2015 14 h 38 minhummmmm j’ai un petit creux tout à coup!!!!
Valérie
10 mars 2015 11 h 27 minAttends la recette de demain tu m’en diras des nouvelles 😉
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