Moelleux au chocolat

25 février 2015

gateau moelleux au chocolat

Quand je suis pressée et que je reçois famille et amis, qu’il me faut un dessert gourmand qui mettra tout le monde d’accord, petits et grands, je sors toujours de mon chapeau mon moelleux au chocolat dont je n’ai que des compliments depuis des années. Place à la recette !

Moelleux au chocolat Recette

gateau moelleux au chocolat

Par Valérie Publié: février 25, 2015

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Quand je suis pressée et que je reçois famille et amis, qu'il me faut un dessert gourmand qui mettra tout le monde d'accord, …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four th5. Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamètre ou des moules individuels
  2. Faites fondre ensemble au bain-marie le beurre et le chocolat. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention du mélange blanchi. Ajouter le mélange beurre/chocolat. Puis ajouter les amandes, la farine, le sel, la cannelle et la levure. mélanger.
  4. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige ferme. Versez 1/3 des blancs en en neige dans le mélange chocolaté puis incorporez le reste dans la pâte en soulevant l'appareil pour ne pas casser les blancs en neige.
  5. Verser dans le ou les moules et enfourner pour 30 mn pour un grand moule, 15 mn pour des moules individuels. Le gâteau cuit doit rester souple sous le doigt.
  6. Laisser tiédir 5mn avant de démouler. Il sera encore meilleur le lendemain 😉
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4 Comments

  • LadyMilonguera
    25 février 2015 9 h 36 min

    Il est terriblement tentant ce moelleux…

    • Valérie
      10 mars 2015 11 h 29 min

      Vas-tu te laisser tenter ? 😉

  • sotis
    25 février 2015 14 h 38 min

    hummmmm j’ai un petit creux tout à coup!!!!

    • Valérie
      10 mars 2015 11 h 27 min

      Attends la recette de demain tu m’en diras des nouvelles 😉

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