Image par tookapic de Pixabay
Des mouillettes quoi de plus simple me direz-vous ? Oui mais quand elles deviennent gourmandes comme ces mouillettes au Roquefort Société AOP en chutney de betteraves et baies roses, ça en devient presque un crime de les plonger dans le jaune d’œuf ! On peut également les servir recouvertes du jaune d’œuf liquides, bref, c’est presque le monde à l’envers mais en cuisine, les conventions sont faites pour être bousculées parfois ! Elles peuvent être du plus bel effet sur nos tables de fête !
Il est possible de réaliser des chutneys avec les fruits ou les légumes de vos envies. Essayez l’aubergine ou la poire, le résultat est surprenant.
Maintenant, place à la recette !
Table des matières :
Recettes de Mouillettes de Roquefort à la Betteraves
Par décembre 10, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 3 mins
- Prêt dans: 13 mins
Image par tookapic de Pixabay Des mouillettes quoi de plus simple me direz-vous ? Oui mais quand elles deviennent gourmandes …
Ingrédients
- 120 gr de Roquefort AOP Société
- 4 petites bettraves crues
- 40 gr de miel 1000 fleurs
- 20 gr de vinaigre de Xérès
- baies roses
- 1/2 botte de cerfeuil
- 4 tranches de pain de mie sans croûte
- sel fin, poivre du moulin
Instructions
- 1.Préparez votre chutney : lavez, épluchez et coupez les betteraves en fin julienne.
- 2.Dans une casserole, faites caraméliser le miel. Lorsqu'il aura atteint une couleur blonde, versez le vinaigre de Xérès et ajoutez votre julienne de betterave. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Réservez au frais.
- 3.Préparez vos mouillettes : toastez légèrement vos tranches de pain puis découpez-les en lanières.
- 4.Détaillez le roquefort AOP Société en petites billes.
- 5. Pour le service, garnissez une à une les mouillettes avec le chutney de betteraves. Disposez dessus les billes de Roquefort AOP
Société et parsemez de feuilles de cerfeuil et de quelques baies roses. Assaisonnez d'un tour de moulin à poivre.
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