Cette recette facile et bon marché fera des heureux dans la famille. Cette recette de beignets de mardi gras est un grands classiques à faire et refaire autant de fois que vous le voulez.
A préparer en dessert ou au goûter pour des enfants affamés. Pour les allergiques aux oeufs, vous pouvez les remplacer par de la banane ou de la fécule de maïs. Le tout étant de trouver un liant adéquat pour les allergiques.
Les ingrédients :
- 250 ml d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 150 gr de farine d’épeautre ou semi-épeautre (à défaut de la farine blanche)
- 80 gr de beurre mou
- 4 oeufs frais
- de la canelle
- 1 cuillère à café de jus de citron
- huile de friture ou d’arachide pour la friture
La préparation :
- Faire bouillir l’eau dans une grande casserole avec le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre, la cannelle et le jus de citron.
- Jetez la farine d’un seul coup dans l’eau bouillante et remuez de suite. La pâte doit se détacher des parois de la casserole et de la spatule.
- Ajoutez un oeuf à la fois tout en mélangeant continuellement.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Formez des boules à l’aide de deux cuillères à soupe. Déposez-les doucement dans l’huile bouillante. Les laisser dorer, les retirez avec une écumette. Déposez les beignets sur du papier absorbants et saupoudrez de sucre glace.
- A déguster chaud entre amis ou en famille.
Leave a Reply