Pour cette nouvelle recette, je vous propose un plat très à la mode ces derniers temps : le poke bowl. Il sera décliné en version thaï saumon avocat.
Si vous vous demandez ce qu’est un poke bowl, voici quelques éléments à savoir. C’est un plat dérivé d’un plat tradionnel hawaïen, le poke. Servi à base de poisson cru et de légumes et sans riz, il a été twisté en y ajoutant du riz vinaigré. Place désormais à la recette !
Table des matières :
Poke bowl thaï saumon avocat mangue: les ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 2 avocats mûrs
- 2 mangues
- 1 cs de gingembre en poudre
- 240 gr de riz basmati
- 2 cs de vinaigre de riz
- des graines de sésame légèrement toastées
- le jus de 2 citrons
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail réduites en purée
- 2 cc de curcuma
- 2 cs d’huile de sésame
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 cs de sauce soja salée
- 1 cc de quatre épices
Poke bowl thaï : la recette
Cuire le riz basmati. Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant les ingrédients suivants :
- le jus de 2 citrons
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail réduites en purée
- 2 cc de curcuma
- 2 cs d’huile de sésame
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 cs de sauce soja salée
- 1 cc de quatre épices
Coupez le saumon en dès, le laissez mariner 2h au frais dans la marinade.
Coupez les avocats en lamelles. Coupez les mangues en dés.
Répartissez le riz dans les bols, mettez sur chaque portion le vinaigre de riz en proportions équitables ainsi que des graines de sésame. Mélangez bien.
Répartir ensuite les autres ingrédients sans les mélanger.
Bon appétit !
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