J’ai cette idée de préparation en tête depuis un moment, faire un Lemon Curd (crème de citron) ! On avait déjà testé un truc rapide avec un reste de mandarine, mais ce n’est pas la même chose.
Petite conseil avant de vous embarquer la dedans, prévoyez le conteneur : un pot en verre avec couvercle suffira (pot à confiture, à moutarde ou cornichon), bien lavé et rincé (enlevez l’étiquette ça fera plus jolie).
D’ailleurs en bonus voilà de quoi décorer votre pot de Lemon Curd fait maison. Il vous suffit d’enregistrer sous l’image, puis de l’imprimer, de la découper et dela coller sur votre pot en verre.
En solo :
OU en planche :
Cette crème de citron est parfaite pour garnir gâteaux, crêpes, gaufre, brioches froides ou tièdes, cheesecake, macaron mais aussi pour accompagner les yaourts natures, fromages blanc ou faisselles.
Question fruits, vous avez le choix : citrons jaunes classiques, citrons verts acides ou citrons Meyer plus doux, etc. Tentez l’aventure avec les autres agrumes et revenez nous dire ce que vous en avez pensé.
Table des matières :
Recette de Lemon Curd (crème de citron) + étiquette personnalisée Recette
Par mai 21, 2014
Publié:- Produit: 25cl Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 30 mins
J'ai cette idée de préparation en tête depuis un moment, faire un Lemon Curd (crème de citron) ! On avait déjà …
Ingrédients
- 150 gr de sucre en poudre
- 50 gr de beuure doux
- 3 oeufs
- 3 citrons (zeste et jus)
- 1 cs de fécule de maïs
Instructions
- Lavez les citrons, râpez la peau pour le zeste puis pressez-les
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez le sucre, bien mélanger.
- Dans une casserole sur feu doux, versez la préparation et ajouter le beurre en petites cubes.
- Remuez la préparation avec un fouet pendant 10 minutes, elle doit s'épaissir et rester homogène (attention aux coins).
- A travers une passoire (pour éviter les éventuels grumeaux de passer), versez la préparation de crème de citron dans votre pot en verre.
- Refermez le pot, laissez refroidir puis mettez au frigo. Le Lemon Curd fait maison se garde environ 1 semaine.
- Cuisine: Américaine
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
7 Comments
LadyMilonguera
21 mai 2014 6 h 46 minHummmmmm… comme c’est bon ça !
Bella Mama
2 juin 2014 13 h 54 minOh oui !
sotis
21 mai 2014 13 h 46 minj’adooooore le lemon curd!!!!
Bella Mama
2 juin 2014 13 h 54 min😉
Brigitte
27 juin 2014 10 h 21 minUne belle recette de curd au citron. Je fais mes curds avec d’autres fruits comme les framboises, les abricots…Je m’en sers principalement pour la réalisation de mes gâteaux en 3D.
J’aime beaucoup tes étiquettes. Elles sont toutes pimpantes;)
Mister Cook
1 juillet 2014 21 h 18 minbonne idée, je retiens merci pour ton passage
Julie
24 mars 2019 6 h 37 minI used a microwave lemon curd recipe that I’ve been using for years. Thank you for the cute printable that did not require to load a program! I am out of cardstock, so I cut two labels and folded over for a bit of stability. See posted picture on Pinterest.
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