C’est bientôt la #chandeleur en février (puis mardi gras en mars), notre petite cuisine a encore souffert d’un nouveau test de crêpes avec une version purement américaine : les #Pancakes (avec sirop d’érable of course) !
En effet, je connais un américain exilé en France pour son travail (et son couple en passant) et je lui ai alors demandé la VRAI recette de Pancake de chez lui, là-bas, outre-atlantique, francisée avec les ingrédients et quantités de chez nous, of course.
En fait, ce n’est pas très compliqué, c’est quasi la même chose qu’une pâte à crêpe française, sauf que… enfin voyez ci-dessous ! 😀
Bon appétit.
PS : doublez la recette afin d’avoir des restes pour le petit déj’ suivant. Surprise et sourire des enfants garantis.
Table des matières :
Recette de la crêpe américaine (pancakes)
Par janvier 31, 2014
Publié:- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 1 hr 30 mins
C'est bientôt la #chandeleur en février (puis mardi gras en mars), notre petite cuisine a encore souffert d'un nouveau test de …
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique ou de bicarbonate de soude
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 300 gr de farine
- 300 ml de lait (si possible fermenté dit
- 50 gr de beurre (pour la préparation)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- Du sirop d'érable.
Instructions
- Dans un saladier, séparez les blancs des oeufs et les battre en neige avec une pincée de sel, réservez.
- Dans un autre saladier, fouettez le lait et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine lentement. Puis le sucre, la levure (ou la bicarbonate de soude), le sel et enfin la vanille.
- Ajoutez les blancs en neige, mélangez doucement, laissez reposer 30 minutes au frais.
- Sur une poêle à crêpes bien chaude et graissée (n'oubliez pas d'ajouter du beurre entre chaque fournée), versez une demi-louche de la préparation pour former une crêpe américaine. Généralement j'en fais 3 à la fois sans qu'elles ne se touchent.
- Comme les crêpes françaises, retournez-les à mi-cuisson (lorsque vous voyez des bulles se former à la surface), laissez au feu 1 à 2 minutes, puis formez une pile sur une assiette.
- Servez tiède avec une noix de beurre salée, du sirop d'érable, de la confiture, du chocolat, ....
2 Comments
LadyMilonguera
31 janvier 2014 11 h 25 minIls me font bien envie tes pancakes…
Mister Cook
31 janvier 2014 16 h 28 minmerci, surtout de ta part
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