Riz au lait et au chocolat

19 juillet 2021

Le riz au lait est un dessert sympa pas compliqué du tout à faire, il faut juste surveiller la cuisson.

Les ingrédients :

  • 150 gr de riz rond ou riz de à dessert
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cas de crème fraîche épaisse
  • 1/2 plaquette de chocolat noir

La préparation :

Mettez le lait, le riz et, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole (ou au robot pâtissier 35mn/95°). Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que cela n’attaque.

A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et mélangez.

Servir tiède ou mettre au réfrigérateur pour un goûter frais en cas de fortes chaleurs par exemple.

Bon appétit.

Partagez cet article sur :

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.