Vous n’êtes sans doute pas sans savoir que demain, nous célébrerons le Nouvel An chinois en entrant dans l’année de la Chèvre. Régulièrement à la maison, nous faisons des recettes venues d’ailleurs et l’une de nos préférées est celle du riz cantonais. Nous le servons moulé à la tasse et surmonté d’un drapeau en fromage, ce qui amuse beaucoup les enfants. Il est sans crevettes. Place à la dégustation ensuite 😉
Table des matières :
Nouvel An chinois : recette de Riz cantonais Recette
Par février 18, 2015
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 50 mins
Vous n'êtes sans doute pas sans savoir que demain, nous célébrerons le Nouvel An chinois en entrant dans l'année de la …
Ingrédients
- 200 gr de riz cuit
- 1 oignon émincé
- 3 oeufs
- 75 gr de petits pois
- 1 carotte
- fines herbes (persil, ciboulette)
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de sauce nuoc mam
- 100 gr de lardons
- 1 cs de vinaigre de riz
Instructions
- Cuire les oeufs en omelette baveuse, coupez-là en lanière et réservez.
- Dans le wok, cuire les lardons et l'oignon. Une fois les lardons cuits. Ajouter la carotte et les petits pois, mélanger, cuire 3 mn. Ajouter le vinaigre, les sauces soja et nuoc mam, mélanger. Ajouter les fines herbes, mélanger. Ajouter le riz et l'omelette, mélanger, faites cuire 3 mn. Server.
2 Comments
LadyMilonguera
18 février 2015 17 h 13 minTu me donnes envie d’en faire…
Valérie
25 février 2015 9 h 08 minOui c’est sympa comme tout et ça passe toujours bien avec les enfants
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