Salade de quinoa aux légumes grillés,tendance culinaire américaine

16 janvier 2023

La recette salade de quinoa avec des légumes grillés est originaire d’Amérique du Sud. Elle est très populaire dans les pays andins, notamment en Bolivie et en Équateur.

Elle est considérée comme un plat sain et nutritif, car elle contient des légumes frais et du quinoa, qui est riche en protéines et en fibres. Elle est idéal pour un régime IG BAS ou pour éviter les plats copieux, gras et trop riche en féculent.

Note : selon les saisons et vos envies, vous pouvez variez les légumes grillés dans ce plat.

Recette de salade de quinoa aux légumes grillés, tendance culinaire américaine

Cette recette peut être préparée avec des légumes grillés ou cuits à la vapeur, selon les goûts. Elle peut également être servie avec une vinaigrette ou une sauce au yaourt façon weight-watcher pour plus de saveur.

C’est un plat sain et nutritif qui peut être servi comme plat principal ou accompagnement.

Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes moyennes (rouges, de couleurs ou des légumes anciens)
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais ou en bouteille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché finement (ou autres herbes)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C,
  2. Découper les carottes, le poivron et l’oignon (ou autres légumes de saison) en lanières ou en petits tronçons.,
  3. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arroser d’huile d’olive,
  4. Assaisonner le tout avec du sel et du poivre,
  5. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillé,
  6. Retirer du four et laisser refroidir complètement,
  7. Puis cuire le Quinoa selon les indications du paquet à l’eau ou à la vapeur,
  8. Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit avec les légumes grillés, l’ail haché, le jus de citron et le persil frais haché.
  9. Puis assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien recouverts. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir. Idéal pour un repas IG BAS !

Bon appétit

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