Quand c’est l’été, j’adore servir des salades composées, un régal pour les yeux avant d’être celui des papilles. Ce soir, je tente cette recette, vous tentez aussi ?
Table des matières :
Salade de semoule au Salakis nature & aux légumes verts Recette
Par août 20, 2014
Publié:- Produit: 2 Portions
- Préparation: 10 mins
Quand c'est l'été, j'adore servir des salades composées, un régal pour les yeux avant d'être celui des papilles. Ce soir, je …
Ingrédients
- 200 gr de salakis nature
- 200 gr de graines de coucous fines
- 50 gr de fèves vertes écossées
- 50 gr de petit pois frais écossés
- 2 petites courgettes
- 3 tiges de menthe effeuillées
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de jus de citron
Instructions
- Faites cuire les graines de couscous selon les indications portées sur l’emballage puis égrenez- les avec une fourchette et laissez-les refroidir
- Faites cuire séparément les fèves et les petits pois dans des casseroles d’eau salée séparées pendant 5 minutes
- Dès que les légumes sont cuits jetez-les dans un saladier d’eau froide puis égouttez-les
- Taillez les courgettes en très fines lanieres
- Utilisez un épluche légumes pour faire des lanières bien fines et régulières
- Mélangez dans un bol l’huile d’olive avec le jus de citron, salez et poivrez
- Mélangez les légumes, la semoule et la moitié de la sauce
- Coupez le Salakis nature en petits cubes
- Parsemez le Salakis nature puis la menthe sur la salade et terminez en arrosant le tout avec la sauce restante
4 Comments
LadyMilonguera
20 août 2014 7 h 11 minElle me plait bien cette salade ! je vois d’ailleurs que nous avons été toutes les 2 inspirée par une salade de semoule aujourd’hui 😉
Valérie
16 septembre 2014 9 h 46 minLes grands esprits se rencontrent 😉
toto
29 septembre 2014 16 h 07 minJ’adore cette salade
C’est une bonne recette
Merci pour le partage
titounette
11 juin 2015 16 h 11 minVraiment délicieuse cette salade
Ça change du taboulé que j’aime beaucoup aussi
Merci du partage
Leave a Reply