Il est des recettes, synonymes de l’enfance et qu’on a tous plus ou moins dans la tête voire dans une sorte de mémoire des papilles. Le gâteau à la confiture, surtout quand elle est à la fraise, aux fruits rouges ou à la framboise, fait partie des classiques des goûters des...
Parfois on prend plus de temps pour préparer des petits plats que d’habitude. Avec 3 enfants, 2 boulots et beaucoup (trop) de choses à gérer derrière, la cuisine délicate n’est pas toujours au menu. Même si nous tentons tout de même régulièrement de modifier nos menus afin...
En fait ce n’est pas ma grand-mère mais celle de chéri, mais c’est du pareil au même, non ? Bref, cette grand-mère, il l’a encore. Âgée de 92 ans, elle ne cuisine plus mais vit tout de même dans son petit appartement dans une résidence pour personnes âgées. Cela...
Recette facile qui fait du bien au ventre, surtout en cas de baisse de température ou de moral ! Pas facile la vie de tous les jours, et comme les enfants n’aiment pas forcément les plats évolués, retour dans les bases avec un quiche cheese ! Si vous n’aimez pas le Brie (voir la...
Cela faisait longtemps que cette recette me trottait dans la tête. Et je dois vous avouer que ma petite visite sur la page « Eat me Baby One morte time » pour son « BANANA BREAD NAPPAGE PÉCAN ET CARAMEL BEURRE SALÉ » m’a fait tourner la tête. Et comme chéri a acheté des...
Voici une recette fraîche pour toute la famille dans une ambiance estivale. Les ingrédient sont simples et même les enfants ont aimé, malgré les quelques légumes présents dans le quinoa. Oui, oui, comme souvent ils y sont allergiques, sauf le grand qui fait de gros efforts sur le sujet...
L’été est l’occasion de transformer les fruits de saison en entrée généreusement gourmande. Ce week-end, nous avons testé un mélange succulent de melon chaud à la St Jacques. J’avais des doutes sur le goût du melon braisé mais en fin de compte, servi avec un vin rosé...
Image par 俊哉 佐伯 de PixabayOn compte en France 45 fromages, 3 beurres et 2 crèmes bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP). L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la...
A force de voir cette recette dans les magazines culinaires, j’ai fini par craquer et la tenter pour un dîner en famille. Je n’ai pas réussi à avoir le rendu comme dans le magazine, mais au niveau goût ce fut trop trop bon. Encore plus réchauffé le lendemain avec des céréales...
Les beaux jours approchent et les plats cuisinés à l’huile d’olive seront de mises pour être au top culinaire ! L’huile fraîche et ardente Extraverte (www.oliviers-co.com), subtilement piquante en bouche, offre des notes d’herbe fraîche, d’essence de pin, d’artichaut...