La dernière fois que j’ai acheté des pains panini industriels au supermarché j’ai été fortement déçu. Un goût de levure acre était persistant et masquait même le gout du panini préparé et grillé avec. J’ai donc décidé d’en faire moi-même et il n’y a...
Idéal pour les tacos les wraps, les fajitas, les quesadillas, les burritos, les enchiladas, et toutes autres idées snack du même genre. Les galettes de maïs ou de blé ne sont pas si difficile que cela à faire, et selon vos envies et votre recette, vous pouvez en faire de différentes...
A la maison on tente de faire le maximum de gâteaux nous-même, des petits, des gros, des tartes, des sablés, mais aussi des beignets ou encore du Kouign Anamm, si, si on a déjà tenté, mais ce n’est pas facile. Pas de Bretagne au menu ce jour mais la Lorraine avec une recette de...
Zoom aujourd’hui sur mon cocktail favori : la pina colada. Pour ceux qui ne la connaissent pas encore, il s’agit d’un cocktail à base de rhum, de jus d’ananas et de crème de coco. En la buvant, on se sent directement transporté dans les îles ! Pas étonnant...
Voici une recette facile à faire en famille ou en recevant des amis : des croquettes (ou galettes) de poisson à la pomme de terre. Vous pouvez parfaitement utilisez un autre poisson que le saumon pour ce plat, le principe étant des plus simples. Ne farinez pas trop lors de la préparation des...
Avec le froid une bonne soupe, un bouillon ou un velouté de légumes, il n’y que cela de vrai pour se réchauffer. Ce velouté de champignons de Paris accompagné de toasts à points et de jambon de Bayonne nous a aidé à surmonter les baisses de températures. Je suis sûr qu’il...
Ce soir j'ai préparé une quiche mi légumes, mi fromage, pour tous les goûts. Accompagnée de crudités et salade. Sur une pâte brisée, déposez du bacon ou jambon de pays coupé en petits morceaux. Puis de la mozarella en dé, et dessus une préparation crème fraîche allégée et...
Pourquoi est-ce que les accras seraient toujours à la Morue, hein ? Pour une fois je vous propose de remplacer le poisson par du fromage, et pas n’importe lequel le CAMEMBERT, encore mieux s’il est régional. D’autant plus que fait maison on est sûr du contenu, pas comme les...
Bâtonnets de carottes et jambon cru, recette parfaite pour apéro dînatoire !
Je déclare la saison des apéros dînatoires lancée ! Comment ça, on peut en faire toute l’année ? 😉 Oui c’est vrai mais il faut dire qu’avec les températures qui rafraîchissent, les envies de confort food vont se faire sentir et si on y cède, on se sentira coupable...
Cette semaine, j’ai ressorti mon vieux livre de la cuisine au Wok. J’aime tourner dans mes livres de cuisines lorsque je fais mes menus pour la semaine, cela me permet d’avoir de l’inspiration en plus de certaines revues culinaires que j’achète de temps à autre...