Aujourd’hui on parle de gaufres, mais par n’importe lesquelles ! Dans les Hauts de France, depuis toujours, une fois les fêtes de fin d’année terminées, on inaugure la saison des ducasses, ces fêtes foraines où les petits s’amusent à la pèche au canard et autres...
De mon Nord natal à la Picardie, il n’y a qu’un pas et c’est de façon gastronomique que nous le franchissons souvent ! L’une de mes recettes préférées en provenance de Picardie est la recette des ficelles picardes ! Pourquoi ? Mais parce que mes enfants...
La dernière fois que j’ai acheté des pains panini industriels au supermarché j’ai été fortement déçu. Un goût de levure acre était persistant et masquait même le gout du panini préparé et grillé avec. J’ai donc décidé d’en faire moi-même et il n’y a...
Idéal pour les tacos les wraps, les fajitas, les quesadillas, les burritos, les enchiladas, et toutes autres idées snack du même genre. Les galettes de maïs ou de blé ne sont pas si difficile que cela à faire, et selon vos envies et votre recette, vous pouvez en faire de différentes...
A la maison on tente de faire le maximum de gâteaux nous-même, des petits, des gros, des tartes, des sablés, mais aussi des beignets ou encore du Kouign Anamm, si, si on a déjà tenté, mais ce n’est pas facile. Pas de Bretagne au menu ce jour mais la Lorraine avec une recette de...
Zoom aujourd’hui sur mon cocktail favori : la pina colada. Pour ceux qui ne la connaissent pas encore, il s’agit d’un cocktail à base de rhum, de jus d’ananas et de crème de coco. En la buvant, on se sent directement transporté dans les îles ! Pas étonnant...
Voici une recette facile à faire en famille ou en recevant des amis : des croquettes (ou galettes) de poisson à la pomme de terre. Vous pouvez parfaitement utilisez un autre poisson que le saumon pour ce plat, le principe étant des plus simples. Ne farinez pas trop lors de la préparation des...
Avec le froid une bonne soupe, un bouillon ou un velouté de légumes, il n’y que cela de vrai pour se réchauffer. Ce velouté de champignons de Paris accompagné de toasts à points et de jambon de Bayonne nous a aidé à surmonter les baisses de températures. Je suis sûr qu’il...
Ce soir j'ai préparé une quiche mi légumes, mi fromage, pour tous les goûts. Accompagnée de crudités et salade. Sur une pâte brisée, déposez du bacon ou jambon de pays coupé en petits morceaux. Puis de la mozarella en dé, et dessus une préparation crème fraîche allégée et...
Pourquoi est-ce que les accras seraient toujours à la Morue, hein ? Pour une fois je vous propose de remplacer le poisson par du fromage, et pas n’importe lequel le CAMEMBERT, encore mieux s’il est régional. D’autant plus que fait maison on est sûr du contenu, pas comme les...