Repas de famille oblige, et avec des personnes de l’âge de nos parents, l’agneau est donc un bon choix plutôt que les recettes plus récentes qui pourraient être mal supportés (certaines personnes sont sensibles lol). C’est l’occasion donc de mettre les petits plats...
Le saviez-vous ? Le mascarpone est une source importante de protéines et de calcium. Et on dit « Le » mascarpone et non pas « la » mascarpone comme j’ai déjà pu l’entendre. Avez-vous déjà testé un tiramisu réalisé en quelques minutes ? Idéal pour un petit creux...
Chaque samedi, nous commençons à élaborer le menu de la semaine suivante. On commence toujours par noter ce qu’il nous reste dans les placards, le réfrigérateur et le congélateur. Ces aliments seront la base des repas jusqu’au mardi soir, moment de récupération des dites...
Carré filet d’agneau pané au pain d’épices et flan de Haricots Tarbais
Ce jour je vous présente une nouvelle (et dernière) recette d’agneau et d’Haricots Tabais vue par le Chef Xavier Spadiliero du Réverbère à Vic-en-Bigorre ! Astuce de chef : Estampillé Label Rouge et IGP, le Haricot Tarbais est issu du savoir-faire authentique que se...
Haricots Tarbais et Agneau de lait des Pyrénées rôti en croûte de Miso
Duo Haricot Tarbais & Agneau, incontournable à Pâques, des recettes originales, gourmandes et fédératrices ! Ce jour, je vous présente un plat créé par les Chefs Hideyuki KOBAYASHI et Hiromi MINE ! Je partage avec plaisir et sans obligation ce second opus des recettes dédiés à...
Au menu cette semaine, je vous présente un plat gastronomique pour compter fleurette comme un grand Chef à votre dulcinée ! Cela à l’air difficile mais avec un peu de rigueur et des produits frais normalement vous devriez y arriver. Le foies gras n’est plus réservé qu’aux...
Pour les fans de Zombies, vous avez sûrement du voir ces petits gâteaux dans le cultissime film ZOMBIELAND ! Image par skeeze de Pixabay [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=PDsC6eZIq10[/youtube] D’ailleurs, (entre autre) c’est grâce à ce film que la marque a eu droit à un...
Je profite des vacances et de l’été pour vous livrer plusieurs recettes en collaboration avec le Roquefort Société®. On commence avec une idée apéritive qui a de la gueule ! A adapter avec les produits et fruits que vous possédez. Idéal pour éblouir les amis ou amuser les...
Je suis accro à Pinterest et dans mes recherches récentes j’ai été scotché littéralement devant la photo de cuisine-addict (c’est par ici) avec son Tacos au porc et fromage, c’était dans un défi culinaire spécial Tomme de Savoie (terminé depuis le 31 mars). Je...
Les roulés sont des gâteaux que l’on déguste en étant petits dans chaque famille je crois. L’autre jour j’ai voulu tenter l’aventure mais comme mes enfants ne sont pas très « confiture », j’ai préféré en faire un au Nutella. Personnellement...