Bonjour ! Je ne sais pas si je vous l’avais dit mais j’ai en robot culinaire un Cooking Chef de Kenwood. J’en suis ravie et après 8 mois d’utilisation, je m’en sers pour tous mes gâteaux, pétrir mon pain et cuisiner aussi des plats comme des risottos mais aussi ma soupe que je prépare et cuis dedans. La semaine dernière j’ai adapté à ma sauce une recette de soupe de riz sauce aux oeufs et au citron. La soupe a été avalée vite fait par toute la famille, enfants compris !
Table des matières :
Soupe de riz avec sauce aux oeufs et au citron Recette
USTENSILES
Fouet de cuisine : notre top sélection
+ de détails
Robot pâtissier multifonction : avec fouet, crochet, fouet, mélangeur, …
+ de détails
Casserole tous feux : seule ou par lot de 3
+ de détails
Note : en cliquant sur le ou les liens dans cette page, vous serez redirigé soit vers d’autres pages de notre site, soit vers Amazon.fr ou autres sites partenaires, pour plus d’informations, cliquez ici.
INGRÉDIENTS
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 1 litre de bouillon de légumes
- 90 gr de riz long
- 2 CS de persil hâché
- 2 oeufs
- 1 CS de jus de citron
- sel, poivre
INSTRUCTIONS
- Mettez le beurre dans le bol. Mettre le batteur souple, réglez la température sur 140°C et la vitesse sur « mélange 1 ». Lorsque le beurre a fondu, ajoutez la farine et faites cuire 2 mn. Ajouter le bouillon lentement et portez à ébullition. Ajoutez le riz et le persil.
- Réduire la température jusqu’au frémissement et faites cuire 15 mn. Ajoutez les oeufs et le jus de citron que vous aurez préalablement mélanger ensemble. Assaisonnez et servez.
2 Comments
LadyMilonguera
14 janvier 2015 8 h 36 minPlutôt sympa cette soupe…
Valérie
27 janvier 2015 13 h 59 minEt délicieuse !
Leave a Reply