Si vos enfants sont comme les miens, ils adorent les pâtes. Sauf que moi en été, j’ai envie de légereté, de grillades etc. Avec la recette des Spaghettis aux courgettes râpées & Grillis poêlé, on fait un compromis, tout le monde y trouve son compte, surtout les amateurs de fromage…que nous sommes tous !
Alors, prêts à tester cette recette gourmande de Marcia Tack ?
Table des matières :
Spaghettis aux courgettes rapées & Grillis poêlé Recette
Par juillet 23, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 20 mins
Si vos enfants sont comme les miens, ils adorent les pâtes. Sauf que moi en été, j'ai envie de légereté, de grillades etc. Avec …
Ingrédients
- 1 tranches de Grillis (180g) coupées en 8 lamelles sur la longueur
- 250 gr de tomates cerises
- 50 gr d'olives noires
- 1 courgette lavée et râpée
- 1 bouquet de menthe
- 400 gr de spaghettis
- 4 CS d'huile d'olive
- 1 CS de jus de citron
- sel et poivre
Instructions
- Plongez les spaghettis dans un grand volume d’eau bouillante et laissez-les cuire selon les indications du paquet.
- Égouttez-les et laissez-les tiédir.
- Déposez les pâtes tièdes dans un grand saladier. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, la courgette râpée, et l’oignon rouge.
- Épluchez et émincez les olives noires.
- Hachez le bouquet de menthe et parsemez- en les pâtes tièdes, puis versez l’huile d’olive, le citron, le sel et le poivre et mélangez.
- Faites poêler les tranches de Grillis dans une poêle chaude, à feu doux, en retournant à mi- cuisson (environ 2 à 3 minutes par face).
- Déposez le tout sur les pâtes tièdes et servez aussitôt
- Le petit plus :
Vous pouvez ajoutez à ce plat des pignons de pin que vous aurez légèrement fait dorer à la poêle pour y apporter une touche croquante.
5 Comments
LadyMilonguera
23 juillet 2014 7 h 12 minC’est une assiette de pâtes bien appétissante !
Valérie
23 juillet 2014 8 h 44 minOh que oui !
La Chipie
30 juillet 2014 9 h 38 minJ’ai vu ce fameux Grillis à la tv mais je ne sais pas pourquoi ça ne me tente pas ^^ tu arriveras peut etre à me faire changer d’avis avec ta recette 😉
Valérie
16 septembre 2014 9 h 46 minfranchement même mes enfants adorent !
Kike
6 octobre 2014 9 h 27 minJ’adore les spaghettis
ce plat est très joli.Bravo
Merci pour cette recette
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